Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шеи с луком и специями



offline
13.01.23
Когда бы вы не задумали приготовить шашлык, летом ли, зимой, это всегда небольшой праздник. Мясо жареное на углях обладает каким-то магнетизмом. Конечно можно готовить шашлык и в духовке, и на сковороде. Но именно на природе, на мангале, мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, благодаря тому, что предварительно мы его замаринуем в подсоленном луке и ароматных специях.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шеи с луком и специями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать соль, перемешать.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.
ШАГ 4.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.
Перемешать.
ШАГ 5.

Перемешать.
Всыпать измельченные зерна кориандра.
ШАГ 6.

Всыпать измельченные зерна кориандра.
Добавить зиру.
ШАГ 7.

Добавить зиру.
Всыпать перец.
ШАГ 8.

Всыпать перец.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать.
Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 10.

Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать шашлык на шампуры.
Выложить шампуры на мангал. Жарить до готовности мяса.
ШАГ 12.

Выложить шампуры на мангал. Жарить до готовности мяса.
Подать готовый шашлык к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать готовый шашлык к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться