Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной корейки: шашлык на коньяке


2

offline
04.09.20
Да, существует такое количество рецептов шашлыка, что каждый раз, когда хочешь приготовить шашлык, глаза разбегаются. Сегодня мы снова будем готовить шашлык по новому рецепту - шашлык на коньяке. Решили делать шашлык из свиной корейки, чтобы было и мяско и жирок. Что хочется сказать. Шашлык получился очень нежным и вкусным, вкус коньяка не чувствовался. Наоборот, вкус был чисто мясной, без всяких добавок. Но, чтобы шашлык получился действительно вкусным, мясу нужно дать промариноваться не менее 2-3 часов. Если вы будете готовить по нашему рецепту, расскажите, понравилось вам или нет.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной корейки: шашлык на коньяке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 50 мл.


Способ приготовления:

Куски корейки помыть, обсушить, срезать косточку (пойдет на рагу или в суп), удалить лишний жир (куски где нет мяса).
ШАГ 1.

Куски корейки помыть, обсушить, срезать косточку (пойдет на рагу или в суп), удалить лишний жир (куски где нет мяса).
Нарезать на куски одинакового разреза. Мы режем мелко, чтобы шашлык приготовился за короткое время.
ШАГ 2.

Нарезать на куски одинакового разреза. Мы режем мелко, чтобы шашлык приготовился за короткое время.
Переложить куски мяса в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить куски мяса в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
Посыпать шашлык перцем.
ШАГ 4.

Посыпать шашлык перцем.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Влить коньяк.
ШАГ 6.

Влить коньяк.
Как следует все перемешать, придавать немного тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 7.

Как следует все перемешать, придавать немного тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 8.

Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Выложить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Выложить шашлык из свиной корейки на подогретый лист лаваша и подать к столу. Томатный соус к шашлыку, приготовленный по нашему рецепту подойдет идеально к угощению.
ШАГ 11.

Выложить шашлык из свиной корейки на подогретый лист лаваша и подать к столу. Томатный соус к шашлыку, приготовленный по нашему рецепту подойдет идеально к угощению.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Павлик  04.09.2020 в 14:50
Отлично, Делал все по рецепту, только жир не срезал, на мой взгляд, это лишнее.
admin  – автор рецепта04.09.2020 в 14:53
Павлик, нам хотелось пару кусочков с "жирком", остальное мы срезали.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться