Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины. Рецепт от мясника


2

offline
14.05.21
Предлагаем очередной рецепт приготовления шашлыка из свинины. Вам потребуется мясо, лучше всего брать вырезку с жирком или шею. Смешайте все ингредиенты для маринада, оставьте мясо мариноваться, а затем просто обжарьте на мангале. Шашлык по рецепту мясника получился очень, очень нежным, вкусным и ароматным. Гости съели все минуту и потребовали повторить.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свинины. Рецепт от мясника

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — (вырезка или шея) 1 кг.
  • специи для BBQ — 2 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Специи насыпать в миску.
ШАГ 2.

Специи насыпать в миску.
Влить вустерский соус.
ШАГ 3.

Влить вустерский соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Добавить горчицу, все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить горчицу, все перемешать.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 6.

Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Положить свинину в миску.
ШАГ 7.

Положить свинину в миску.
Чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Чеснок нарезать и положить в миску.
Залить мясо маринадом, все перемешать и оставить мариноваться на два часа.
ШАГ 9.

Залить мясо маринадом, все перемешать и оставить мариноваться на два часа.
Нанизать куски шашлыка на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать куски шашлыка на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 12.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подать к столу с зеленью и любимым соусом для шашлыка.
ШАГ 13.

Готовый шашлык подать к столу с зеленью и любимым соусом для шашлыка.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  23.04.2022 в 7:58
Я извиняюсь, но шашлык выглядит суховатым и подгоревшим. Может его стоит обрызгивать пульверизатором масла при приготовлении или имеет смысл обмотать каждый кусочек тонкими полосками бекона? У меня жена обожает хрустящий бекон. А с дымком - это вообщее...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.04.2022 в 15:56
Степаныч, это так кажется. Он не подгорелый, это сало, а сам шашлык очень сочный и нежный. Из вырезки всегда получается такой шашлык. Если хотите более жирный шашлык, просто готовьте его из шейки. Мы любим более постный вариант, если можно так сказать.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться