Предлагаем очередной рецепт приготовления шашлыка из свинины. Вам потребуется мясо, лучше всего брать вырезку с жирком или шею. Смешайте все ингредиенты для маринада, оставьте мясо мариноваться, а затем просто обжарьте на мангале. Шашлык по рецепту мясника получился очень, очень нежным, вкусным и ароматным. Гости съели все минуту и потребовали повторить.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, на даче, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Степаныч23.04.2022 в 7:58 Я извиняюсь, но шашлык выглядит суховатым и подгоревшим. Может его стоит обрызгивать пульверизатором масла при приготовлении или имеет смысл обмотать каждый кусочек тонкими полосками бекона? У меня жена обожает хрустящий бекон. А с дымком - это вообщее...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.04.2022 в 15:56 Степаныч, это так кажется. Он не подгорелый, это сало, а сам шашлык очень сочный и нежный. Из вырезки всегда получается такой шашлык. Если хотите более жирный шашлык, просто готовьте его из шейки. Мы любим более постный вариант, если можно так сказать.