Шашлык из свинины вкуснее не бывает
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шейку нарезать кусочками одинакового размера.
Шейку нарезать кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 3.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 4.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.

ШАГ 5.
Всыпать сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру.

ШАГ 6.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 7.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 8.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 9.
Оставить шашлык мариноваться на два часа в холодильнике.
Оставить шашлык мариноваться на два часа в холодильнике.

ШАГ 10.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Нанизать куски мяса на шампуры.

ШАГ 11.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.

ШАГ 12.
Жарить шашлык до готовности.
Жарить шашлык до готовности.

ШАГ 13.
Проверить готовность шашлыка можно с помощью термометра.
Проверить готовность шашлыка можно с помощью термометра.

ШАГ 14.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт