Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины вкуснее не бывает



offline
06.07.23
Снова приближаются выходные и вы решили приготовить шашлык, но не знаете какой выбрать маринад? Предлагаем рецепт очень сочного, вкусного и ароматного шашлыка из свиной шеи. Свиная шейка самый популярный вид мяса для любителей шашлыков, наш маринад делает ее сочной и ароматной, а дымок от костра, придает умопомрачительный аромат.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свинины вкуснее не бывает

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Шейку нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Шейку нарезать кусочками одинакового размера.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 3.

Влить рыбный соус.
Влить кетчуп.
ШАГ 4.

Влить кетчуп.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 5.

Всыпать сахарную пудру.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Всыпать имбирь.
ШАГ 7.

Всыпать имбирь.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать.
Оставить шашлык мариноваться на два часа в холодильнике.
ШАГ 9.

Оставить шашлык мариноваться на два часа в холодильнике.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать куски мяса на шампуры.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлык до готовности.
ШАГ 12.

Жарить шашлык до готовности.
Проверить готовность шашлыка можно с помощью термометра.
ШАГ 13.

Проверить готовность шашлыка можно с помощью термометра.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться