Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/8 шт.
- соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- лаваш бездрожжевой (тонкий)
- помидоры черри — 8 шт.
- сладкий фиолетовый лук
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу блендера положить нарезанный репчатый лук, чеснок и перец, влить растительное масло, измельчить все в однородную массу.
В чашу блендера положить нарезанный репчатый лук, чеснок и перец, влить растительное масло, измельчить все в однородную массу.

ШАГ 2.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.

ШАГ 3.
Мясо посолить.
Мясо посолить.

ШАГ 4.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 5.
Посыпать кориандром, перемешать и выложить в миску.
Посыпать кориандром, перемешать и выложить в миску.

ШАГ 6.
Влить овощную массу.
Влить овощную массу.

ШАГ 7.
Все перемешать и оставить в холодильники минимум на 6 часов.
Все перемешать и оставить в холодильники минимум на 6 часов.

ШАГ 8.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.

ШАГ 9.
Выложить шампура на подготовленный мангал. Черри нанизать на шампур и также выложить на мангал.
Выложить шампура на подготовленный мангал. Черри нанизать на шампур и также выложить на мангал.

ШАГ 10.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 11.
На блюдо положить лаваш, выложить шашлык, посыпать его репчатым луком и перчиком.
На блюдо положить лаваш, выложить шашлык, посыпать его репчатым луком и перчиком.

ШАГ 12.
Рядом положить помидоры и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рядом положить помидоры и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык по-советски с уксусом и луком
- Шашлык из свиной шейки с курдюком
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из парной свинины
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком