Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)



offline
19.08.22
Решили приготовить шашлык и не знаете какой маринад выбрать? Попробуйте приготовить шашлык по нашему рецепту. Лук, чеснок и перец - самый лучший маринад для любого мяса. Никакого уксуса или лимона! Сладкий репчатый лук размягчает мясо, чеснок и перец придают неповторимый аромат. Готовый шашлык выложите на лист тонкого лаваша или лепешку, чтобы хлеб пропитался ароматом шашлыка, а сверху посыпьте ломтиками перчика и сладкого лука. К шашлыку можно по желанию запечь вкусные домашние помидоры. Вкусное угощение для всей семьи и друзей готово!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/8 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • лаваш бездрожжевой (тонкий)
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сладкий фиолетовый лук
  • растительное масло


Способ приготовления:

В чашу блендера положить нарезанный репчатый лук, чеснок и перец, влить растительное масло, измельчить все в однородную массу.
ШАГ 1.

В чашу блендера положить нарезанный репчатый лук, чеснок и перец, влить растительное масло, измельчить все в однородную массу.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Мясо посолить.
ШАГ 3.

Мясо посолить.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Посыпать перцем.
Посыпать кориандром, перемешать и выложить в миску.
ШАГ 5.

Посыпать кориандром, перемешать и выложить в миску.
Влить овощную массу.
ШАГ 6.

Влить овощную массу.
Все перемешать и оставить в холодильники минимум на 6 часов.
ШАГ 7.

Все перемешать и оставить в холодильники минимум на 6 часов.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать мясо на шампуры.
Выложить шампура на подготовленный мангал. Черри нанизать на шампур и также выложить на мангал.
ШАГ 9.

Выложить шампура на подготовленный мангал. Черри нанизать на шампур и также выложить на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
На блюдо положить лаваш, выложить шашлык, посыпать его репчатым луком и перчиком.
ШАГ 11.

На блюдо положить лаваш, выложить шашлык, посыпать его репчатым луком и перчиком.
Рядом положить помидоры и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Рядом положить помидоры и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться