Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины по-сочински


1

offline
02.10.23
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления свиного шашлыка из шейки. Для его приготовления вам потребуются специи для приготовления шашлыка, у нас они куплены на сочинском рынке, сладкая паприка и копченый чеснок. Соль в приготовлении шашлыка не используется, солить следует уже готовые куски мяса. Шашлык получается очень сочным, вкусным и ароматным, оторваться от него нет никаких сил. Да, обязательно подавайте шашлык на листе тонкого лаваша, который пропитается мясным соком и ломтиками лимона, сок из которых надо выжать на мясо при подаче шашлыка к столу.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свинины по-сочински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • сельдереевая соль — по вкусу
  • лимон
  • лаваш листовой
  • сладкий фиолетовый лук
  • сумах


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Посыпать мясо специями для шашлыка. У нас это сочинские специи.
ШАГ 2.

Посыпать мясо специями для шашлыка. У нас это сочинские специи.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Посыпать чесноком.
Все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Все как следует перемешать.
Переложить шашлык в кастрюлю и оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 6.

Переложить шашлык в кастрюлю и оставить на час при комнатной температуре.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 7.

Нанизать шашлык на шампуры.
Разжечь полный стартер углей.
ШАГ 8.

Разжечь полный стартер углей.
Выложить угли в мангал, выложить шампуры с шашлыком.
ШАГ 9.

Выложить угли в мангал, выложить шампуры с шашлыком.
Жарить шашлык до полной готовности мяса (готовность шашлыка проверьте термометром, она должна быть больше 75 градусов), периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Жарить шашлык до полной готовности мяса (готовность шашлыка проверьте термометром, она должна быть больше 75 градусов), периодически переворачивая шампуры.
На блюдо положить лаваш, на хлеб выложить шашлык.
ШАГ 11.

На блюдо положить лаваш, на хлеб выложить шашлык.
Шашлык посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Шашлык посолить по вкусу.
Посыпать шашлык нарезанным репчатым луком, полить соком лимона, выложить ломтик лимона сверху, посыпать все сумахом и подать к столу. Приятного аппетита! К шашлыку идеально подойдет соус ткемали.
ШАГ 13.

Посыпать шашлык нарезанным репчатым луком, полить соком лимона, выложить ломтик лимона сверху, посыпать все сумахом и подать к столу. Приятного аппетита! К шашлыку идеально подойдет соус ткемали.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  04.10.2023 в 20:56
Последние деньки осени приближаются. Чтобы я посоветовал. Кинуть в угли пару ольховых шишек. Некоторые люди не имеют возможности готовить шашлык на открытом огне. Им можно посоветовать копченую паприку даже в духовке будет пахнуть шашлычком!)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться