Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления свиного шашлыка из шейки. Для его приготовления вам потребуются специи для приготовления шашлыка, у нас они куплены на сочинском рынке, сладкая паприка и копченый чеснок. Соль в приготовлении шашлыка не используется, солить следует уже готовые куски мяса. Шашлык получается очень сочным, вкусным и ароматным, оторваться от него нет никаких сил. Да, обязательно подавайте шашлык на листе тонкого лаваша, который пропитается мясным соком и ломтиками лимона, сок из которых надо выжать на мясо при подаче шашлыка к столу.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, на даче, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Посыпать мясо специями для шашлыка. У нас это сочинские специи.
ШАГ 3.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 4.
Посыпать чесноком.
ШАГ 5.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.
Переложить шашлык в кастрюлю и оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 7.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 8.
Разжечь полный стартер углей.
ШАГ 9.
Выложить угли в мангал, выложить шампуры с шашлыком.
ШАГ 10.
Жарить шашлык до полной готовности мяса (готовность шашлыка проверьте термометром, она должна быть больше 75 градусов), периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.
На блюдо положить лаваш, на хлеб выложить шашлык.
ШАГ 12.
Шашлык посолить по вкусу.
ШАГ 13.
Посыпать шашлык нарезанным репчатым луком, полить соком лимона, выложить ломтик лимона сверху, посыпать все сумахом и подать к столу. Приятного аппетита! К шашлыку идеально подойдет соус ткемали.
Степаныч04.10.2023 в 20:56 Последние деньки осени приближаются. Чтобы я посоветовал. Кинуть в угли пару ольховых шишек. Некоторые люди не имеют возможности готовить шашлык на открытом огне. Им можно посоветовать копченую паприку даже в духовке будет пахнуть шашлычком!)