Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины на шпажках в духовке. Устройте себе пикник дома!



online
01.02.21
Вкусный шашлык можно приготовить не только на природе, но и дома. Сочный, ароматный и безусловно вкусный шашлык из свинины на шпажках в духовке порадует вас и ваших близких своим ароматом и внешним видом. Собрались пригласить друзей в гости? Приготовьте шашлык, от которого у всех слюнки потекут. Не забудьте купить много свежих овощей и лаваш. Устройте себе пикник дома!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свинины на шпажках в духовке. Устройте себе пикник дома!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • смесь специй для шашлыка — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Перец разрезать, удалить перегородки и семена, нарезать небольшими квадратиками. Положить перец в миску с мясом.
ШАГ 2.

Перец разрезать, удалить перегородки и семена, нарезать небольшими квадратиками. Положить перец в миску с мясом.
Всыпать специи для шашлыка.
ШАГ 3.

Всыпать специи для шашлыка.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить растительное масло. Все как следует перемешать. Оставить на час мариноваться.
ШАГ 5.

Влить растительное масло. Все как следует перемешать. Оставить на час мариноваться.
Нанизать попеременно на шпажку перец и мясо.
ШАГ 6.

Нанизать попеременно на шпажку перец и мясо.
Подготовить таким образом все шпажки.
ШАГ 7.

Подготовить таким образом все шпажки.
Кончики шпажек заверните фольгой.
ШАГ 8.

Кончики шпажек заверните фольгой.
Возьмите противень, выложите на него шпажки.
ШАГ 9.

Возьмите противень, выложите на него шпажки.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 30 до готовности блюда.
ШАГ 10.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 30 до готовности блюда.
Перед подачей полейте шашлык выделившейся жидкостью.
ШАГ 11.

Перед подачей полейте шашлык выделившейся жидкостью.
Подайте шашлык из свинины на шпажках в духовке к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подайте шашлык из свинины на шпажках в духовке к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться