Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- аджика — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- лаваш листовой
- сладкий фиолетовый лук — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Аджику выложить в миску, влить масло. все перемешать.
Аджику выложить в миску, влить масло. все перемешать.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Переложить аджику.
Переложить аджику.
ШАГ 5.
Выложить мясо, все перемешать.
Выложить мясо, все перемешать.
ШАГ 6.
Лимон нарезать полукольцами, выложить сверху шашлыка. Убрать шашлык в холодильник на три часа.
Лимон нарезать полукольцами, выложить сверху шашлыка. Убрать шашлык в холодильник на три часа.
ШАГ 7.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 8.
Подготовить угли в мангале.
Подготовить угли в мангале.
ШАГ 9.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 10.
Жарить, постоянно переворачивая шашлык до готовности.
Жарить, постоянно переворачивая шашлык до готовности.
ШАГ 11.
Готовность шашлыка проверяем с помощью термометра.
Готовность шашлыка проверяем с помощью термометра.
ШАГ 12.
Готовый шашлык подаем к столу с лавашем, посыпав нарезанным сладким луком.
Готовый шашлык подаем к столу с лавашем, посыпав нарезанным сладким луком.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает
- Шашлык из свинины с соевым соусом