Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне



offline
23.10.23
Аджика - потрясающий соус для приготовления любого блюда, будь то заправка для салата или суп. А также аджика палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро замариновать мясо для шашлыка. В ней содержится соль и перец, который идеально дружат со свининой и делают шашлык самым нежным и сочным. Вы можете приготовить домашнюю аджику или использовать покупную, в любом случае мясо быстро замаринуется, а шашлык порадует вас своим вкусом и ароматом.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • аджика — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лаваш листовой
  • сладкий фиолетовый лук — для подачи


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Аджику выложить в миску, влить масло. все перемешать.
ШАГ 2.

Аджику выложить в миску, влить масло. все перемешать.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в кастрюлю.
Переложить аджику.
ШАГ 4.

Переложить аджику.
Выложить мясо, все перемешать.
ШАГ 5.

Выложить мясо, все перемешать.
Лимон нарезать полукольцами, выложить сверху шашлыка. Убрать шашлык в холодильник на три часа.
ШАГ 6.

Лимон нарезать полукольцами, выложить сверху шашлыка. Убрать шашлык в холодильник на три часа.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 7.

Нанизать куски мяса на шампуры.
Подготовить угли в мангале.
ШАГ 8.

Подготовить угли в мангале.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить, постоянно переворачивая шашлык до готовности.
ШАГ 10.

Жарить, постоянно переворачивая шашлык до готовности.
Готовность шашлыка проверяем с помощью термометра.
ШАГ 11.

Готовность шашлыка проверяем с помощью термометра.
Готовый шашлык подаем к столу с лавашем, посыпав нарезанным сладким луком.
ШАГ 12.

Готовый шашлык подаем к столу с лавашем, посыпав нарезанным сладким луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться