Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом



online
20.07.22
Каждый кулинар готовит шашлык по своему вкусу. У многих существует рецепт приготовления шашлыка, который передается из поколения в поколение. Классический маринад для любого мяса - соль и лук. Вот и мы решили воссоздать этот рецепт, приготовив свинину в сушеном базилике. Сушеный базилик - потрясающая приправа, которую вы можете приготовить своими руками, а не платить за нее бешеные деньги в магазине или на рынке. Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом характерное блюдо кавказской кухни, где знают толк в приготовлении мяса на открытом огне.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — (шейка, вырезка, окорок) 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • адыгейская соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезаем кусочками одинакового размера и выкладываем в кастрюлю. Кто-то любит большие куски, кто-то мелкие - главное, чтобы все куски были одинакового размера для равномерного приготовления мяса на мангале.
ШАГ 1.

Мясо нарезаем кусочками одинакового размера и выкладываем в кастрюлю. Кто-то любит большие куски, кто-то мелкие - главное, чтобы все куски были одинакового размера для равномерного приготовления мяса на мангале.
Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем к мясу.
Пересыпаем все солью.
ШАГ 3.

Пересыпаем все солью.
Вливаем растительное масло.
ШАГ 4.

Вливаем растительное масло.
Руками перетираем сушеные листики базилика. Если у вас покупной базилик - просто насыпьте его в кастрюлю. Все как следует перемешиваем и ставим мариноваться часа на три.
ШАГ 5.

Руками перетираем сушеные листики базилика. Если у вас покупной базилик - просто насыпьте его в кастрюлю. Все как следует перемешиваем и ставим мариноваться часа на три.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 6.

Нанизать мясо на шампуры.
Выложить на мангал и жарить до готовности, как можно чаще переворачивая шампуры.
ШАГ 7.

Выложить на мангал и жарить до готовности, как можно чаще переворачивая шампуры.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться