Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — (шейка, вырезка, окорок) 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- адыгейская соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезаем кусочками одинакового размера и выкладываем в кастрюлю. Кто-то любит большие куски, кто-то мелкие - главное, чтобы все куски были одинакового размера для равномерного приготовления мяса на мангале.
Мясо нарезаем кусочками одинакового размера и выкладываем в кастрюлю. Кто-то любит большие куски, кто-то мелкие - главное, чтобы все куски были одинакового размера для равномерного приготовления мяса на мангале.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем к мясу.
Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем к мясу.

ШАГ 3.
Пересыпаем все солью.
Пересыпаем все солью.

ШАГ 4.
Вливаем растительное масло.
Вливаем растительное масло.

ШАГ 5.
Руками перетираем сушеные листики базилика. Если у вас покупной базилик - просто насыпьте его в кастрюлю. Все как следует перемешиваем и ставим мариноваться часа на три.
Руками перетираем сушеные листики базилика. Если у вас покупной базилик - просто насыпьте его в кастрюлю. Все как следует перемешиваем и ставим мариноваться часа на три.

ШАГ 6.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.

ШАГ 7.
Выложить на мангал и жарить до готовности, как можно чаще переворачивая шампуры.
Выложить на мангал и жарить до готовности, как можно чаще переворачивая шампуры.

ШАГ 8.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт