Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из семги на шпажках



offline
10.03.21
Нежные кусочки семги, хрустящий сладкий перец, запеченные в духовке - отличный вариант блюда для вечеринки, праздничного стола или будней. Вам потребуется всего 25 минут, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Пока шашлычки будет запекаться, приготовьте гарнир и соус. В качестве гарнира может быть отварной картофель, свежие овощи или рассыпчатый вареный рис. Очень просто и очень вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из семги на шпажках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 300 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • вода
  • для соуса:
  • сметана — 4 ст. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Семгу нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
ШАГ 1.

Разогреть духовку до 200 градусов. Семгу нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Перец очистить, срезать перегородки, убрать семена. Нарезать перец одинаковыми небольшими квадратиками и положить к рыбе.
ШАГ 2.

Перец очистить, срезать перегородки, убрать семена. Нарезать перец одинаковыми небольшими квадратиками и положить к рыбе.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 3.

Влить бальзамический уксус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Посыпать пряными травками и перемешать.
ШАГ 6.

Посыпать пряными травками и перемешать.
Шпажки намочить, нанизать поочередно рыбу и перец.
ШАГ 7.

Шпажки намочить, нанизать поочередно рыбу и перец.
Противень накрыть фольгой. Выложить все шпажки с шашлыком.
ШАГ 8.

Противень накрыть фольгой. Выложить все шпажки с шашлыком.
Влить немного воды.
ШАГ 9.

Влить немного воды.
Поставить шашлыки в духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 10.

Поставить шашлыки в духовку. Запекать 15-20 минут.
Приготовить соус. Сметану положить в емкость, добавить мелко нарезанный огурец и зелень укропа, перемешать.
ШАГ 11.

Приготовить соус. Сметану положить в емкость, добавить мелко нарезанный огурец и зелень укропа, перемешать.
Выложить готовый шашлык на тарелку, рядом поставить емкость с соусом. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить готовый шашлык на тарелку, рядом поставить емкость с соусом. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться