Шашлык из семги на шпажках
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 300 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- вода
- для соуса:
- сметана — 4 ст. л.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Семгу нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Разогреть духовку до 200 градусов. Семгу нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
ШАГ 2.
Перец очистить, срезать перегородки, убрать семена. Нарезать перец одинаковыми небольшими квадратиками и положить к рыбе.
Перец очистить, срезать перегородки, убрать семена. Нарезать перец одинаковыми небольшими квадратиками и положить к рыбе.
ШАГ 3.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.
Посыпать пряными травками и перемешать.
Посыпать пряными травками и перемешать.
ШАГ 7.
Шпажки намочить, нанизать поочередно рыбу и перец.
Шпажки намочить, нанизать поочередно рыбу и перец.
ШАГ 8.
Противень накрыть фольгой. Выложить все шпажки с шашлыком.
Противень накрыть фольгой. Выложить все шпажки с шашлыком.
ШАГ 9.
Влить немного воды.
Влить немного воды.
ШАГ 10.
Поставить шашлыки в духовку. Запекать 15-20 минут.
Поставить шашлыки в духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 11.
Приготовить соус. Сметану положить в емкость, добавить мелко нарезанный огурец и зелень укропа, перемешать.
Приготовить соус. Сметану положить в емкость, добавить мелко нарезанный огурец и зелень укропа, перемешать.
ШАГ 12.
Выложить готовый шашлык на тарелку, рядом поставить емкость с соусом. Подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить готовый шашлык на тарелку, рядом поставить емкость с соусом. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также