Шашлык из парной свинины
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (почечная часть или шейка) — парная 1,5 кг.
- соль — 1 ч. л.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ст. л.
- картофель — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- сало — 7 ломтиков
- маринованный лук
- помидоры черри — 4 шт.
- майонез
- чеснок сушеный
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Парное мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.
Парное мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.
ШАГ 2.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 3.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 4.
Базилик хорошенько измельчить и посыпать мясо, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Базилик хорошенько измельчить и посыпать мясо, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5.
Нанизать мясо на шампуры. Баклажан и картофель нарезать ломтиками и нанизать поочередно с салом на шампур, посолить и поперчить.
Нанизать мясо на шампуры. Баклажан и картофель нарезать ломтиками и нанизать поочередно с салом на шампур, посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Выложить мясо и овощи на мангал.
Выложить мясо и овощи на мангал.
ШАГ 7.
Жарить, периодически переворачивая до готовности.
Жарить, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.
Жареные овощи с салом переложить в миску.
Жареные овощи с салом переложить в миску.
ШАГ 9.
Добавить маринованный лук.
Добавить маринованный лук.
ШАГ 10.
Черри разрезать и выложить к овощам.
Черри разрезать и выложить к овощам.
ШАГ 11.
Добавить немного майонеза.
Добавить немного майонеза.
ШАГ 12.
Всыпать сушеный чеснок и перемешать.
Всыпать сушеный чеснок и перемешать.
ШАГ 13.
На тарелку выложить лист лаваша, на лаваш куски мяса и овощи.
На тарелку выложить лист лаваша, на лаваш куски мяса и овощи.
ШАГ 14.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает