Шашлык из парной свинины
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (почечная часть или шейка) — парная 1,5 кг.
- соль — 1 ч. л.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ст. л.
- картофель — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- сало — 7 ломтиков
- маринованный лук
- помидоры черри — 4 шт.
- майонез
- чеснок сушеный
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Парное мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.
Парное мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.

ШАГ 2.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 3.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 4.
Базилик хорошенько измельчить и посыпать мясо, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Базилик хорошенько измельчить и посыпать мясо, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 5.
Нанизать мясо на шампуры. Баклажан и картофель нарезать ломтиками и нанизать поочередно с салом на шампур, посолить и поперчить.
Нанизать мясо на шампуры. Баклажан и картофель нарезать ломтиками и нанизать поочередно с салом на шампур, посолить и поперчить.

ШАГ 6.
Выложить мясо и овощи на мангал.
Выложить мясо и овощи на мангал.

ШАГ 7.
Жарить, периодически переворачивая до готовности.
Жарить, периодически переворачивая до готовности.

ШАГ 8.
Жареные овощи с салом переложить в миску.
Жареные овощи с салом переложить в миску.

ШАГ 9.
Добавить маринованный лук.
Добавить маринованный лук.

ШАГ 10.
Черри разрезать и выложить к овощам.
Черри разрезать и выложить к овощам.

ШАГ 11.
Добавить немного майонеза.
Добавить немного майонеза.

ШАГ 12.
Всыпать сушеный чеснок и перемешать.
Всыпать сушеный чеснок и перемешать.

ШАГ 13.
На тарелку выложить лист лаваша, на лаваш куски мяса и овощи.
На тарелку выложить лист лаваша, на лаваш куски мяса и овощи.

ШАГ 14.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком
- Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров
- Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)
- Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе