Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из парной свинины



offline
24.02.23
Купить свинину в магазине, чтобы приготовить шашлык не проблема, куда тяжелее достать парную свинину и из нее приготовить свиной шашлык. Мясо отличается кардинально, оно пахнет свежим молочком, имеет более нежную текстуру, а соответственно и готовый шашлык отличается от того, который делается из магазинной свинины. Если у вас парная свинина, не переусердствуйте со специями, используйте их по минимуму. Хотите нежный, сочный и вкусный шашлык, готовьте его по нашему рецепту.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из парной свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть или шейка) — парная 1,5 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ст. л.
  • картофель — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • сало — 7 ломтиков
  • маринованный лук
  • помидоры черри — 4 шт.
  • майонез
  • чеснок сушеный


Способ приготовления:

Парное мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.
ШАГ 1.

Парное мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в миску.
Посолить.
ШАГ 2.

Посолить.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
Базилик хорошенько измельчить и посыпать мясо, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4.

Базилик хорошенько измельчить и посыпать мясо, все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Нанизать мясо на шампуры. Баклажан и картофель нарезать ломтиками и нанизать поочередно с салом на шампур, посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Нанизать мясо на шампуры. Баклажан и картофель нарезать ломтиками и нанизать поочередно с салом на шампур, посолить и поперчить.
Выложить мясо и овощи на мангал.
ШАГ 6.

Выложить мясо и овощи на мангал.
Жарить, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 7.

Жарить, периодически переворачивая до готовности.
Жареные овощи с салом переложить в миску.
ШАГ 8.

Жареные овощи с салом переложить в миску.
Добавить маринованный лук.
ШАГ 9.

Добавить маринованный лук.
Черри разрезать и выложить к овощам.
ШАГ 10.

Черри разрезать и выложить к овощам.
Добавить немного майонеза.
ШАГ 11.

Добавить немного майонеза.
Всыпать сушеный чеснок и перемешать.
ШАГ 12.

Всыпать сушеный чеснок и перемешать.
На тарелку выложить лист лаваша, на лаваш куски мяса и овощи.
ШАГ 13.

На тарелку выложить лист лаваша, на лаваш куски мяса и овощи.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться