Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из осетрины



offline
06.04.23
Осетра называют царской рыбой, а шашлык из него блюдо, достойное царского стола. Хотя готовить шашлык из осетра очень просто. Многие маринуют рыбу в сложным маринадах, но по мне, нет ничего вкуснее, чем рыбы, приготовленной на мангале с солью, перцем и соком лимона. К столу подавайте рыбу с овощами, лавашем и свежей зеленью.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из осетрины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетрина — 600-700 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 д. л.
  • смесь перцев — 1 д. л.
  • сушеный тархун — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Осетрину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 1.

Осетрину нарезать кусками одинакового размера.
Переложить рыбу в миску.
ШАГ 2.

Переложить рыбу в миску.
В стакан налить масло, положить куркуму и сладкую паприку.
ШАГ 3.

В стакан налить масло, положить куркуму и сладкую паприку.
Смазать смесью каждый кусок рыбы.
ШАГ 4.

Смазать смесью каждый кусок рыбы.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать перец.
ШАГ 6.

Всыпать перец.
Добавить измельченный тархун.
ШАГ 7.

Добавить измельченный тархун.
Лимон нарезать кружочками, положить в миску с рыбой.
ШАГ 8.

Лимон нарезать кружочками, положить в миску с рыбой.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно перемешать.
Накрыть миску пленкой и убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 10.

Накрыть миску пленкой и убрать на два часа в холодильник.
Нанизать рыбу на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать рыбу на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 12.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Переложить шампуры на тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить шампуры на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться