Шашлык из осетрины
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осетрина — 600-700 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- соль — 1 д. л.
- смесь перцев — 1 д. л.
- сушеный тархун — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Осетрину нарезать кусками одинакового размера.
Осетрину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.
Переложить рыбу в миску.
Переложить рыбу в миску.
ШАГ 3.
В стакан налить масло, положить куркуму и сладкую паприку.
В стакан налить масло, положить куркуму и сладкую паприку.
ШАГ 4.
Смазать смесью каждый кусок рыбы.
Смазать смесью каждый кусок рыбы.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 7.
Добавить измельченный тархун.
Добавить измельченный тархун.
ШАГ 8.
Лимон нарезать кружочками, положить в миску с рыбой.
Лимон нарезать кружочками, положить в миску с рыбой.
ШАГ 9.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Накрыть миску пленкой и убрать на два часа в холодильник.
Накрыть миску пленкой и убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 11.
Нанизать рыбу на шампуры.
Нанизать рыбу на шампуры.
ШАГ 12.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 14.
Переложить шампуры на тарелку и подать к столу.
Переложить шампуры на тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также