Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из окорочков перепелов



online
28.02.24
Шашлык из окорочков перепелов деликатесный продукт, сколько бы вы не сделали, всегда будет мало. Перепелки диетический продукт, так что данный рецепт не оставит вас равнодушными, главное правильно приготовить птицу, чтобы в итоге она осталась сочной, нежной и мягкой. А поможет нам в этом простой маринад и немного внимания у мангала. Очень вкусный шашлычок получается в итоге, рекомендуем.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из окорочков перепелов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • окорочка перепелов — 400 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Окорочка помыть, обсушить, выложить на доску.
ШАГ 1.

Окорочка помыть, обсушить, выложить на доску.
В емкость для смешивания специй насыпать соль.
ШАГ 2.

В емкость для смешивания специй насыпать соль.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Всыпать куркуму.
ШАГ 4.

Всыпать куркуму.
Добавить лимонный перец.
ШАГ 5.

Добавить лимонный перец.
Всыпать паприку, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать паприку, все перемешать.
Посыпать окорочка с одной стороны.
ШАГ 7.

Посыпать окорочка с одной стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Переложить окорочка в миску, влить растительное масло.
ШАГ 9.

Переложить окорочка в миску, влить растительное масло.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на три часа.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать и убрать в холодильник на три часа.
Нанизать окорочка на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать окорочка на шампуры.
Шампуры выложить на мангал.
ШАГ 12.

Шампуры выложить на мангал.
Жарить окорочка, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 13.

Жарить окорочка, периодически переворачивая до готовности.
Подать шашлычки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать шашлычки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться