Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из мякоти баранины



offline
15.06.23
Чтобы приготовить вкусный шашлык, достаточно иметь хорошее мясо и немного специй. Для баранины мы выбрали эстрагон, паприку и чеснок. Замаринованное мясо обжарьте на мангале до готовности и у вас получится самый нежный и вкусный шашлык, который вы только пробовали.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из мякоти баранины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 800 г.
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • эстрагон — сушеный 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мякоть баранины нарезать кусочками одинакового размера.
Всыпать паприку.
ШАГ 2.

Всыпать паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить эстрагон.
ШАГ 4.

Добавить эстрагон.
Всыпать базилик.
ШАГ 5.

Всыпать базилик.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, выложить в миску с шашлыком.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, выложить в миску с шашлыком.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Все как следует перемешать и оставить на два часа.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать и оставить на два часа.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать шашлык на шампуры.
Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться