Шашлык из мякоти баранины
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 800 г.
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- эстрагон — сушеный 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мякоть баранины нарезать кусочками одинакового размера.
Мякоть баранины нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.
Добавить эстрагон.
Добавить эстрагон.
ШАГ 5.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, выложить в миску с шашлыком.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать, выложить в миску с шашлыком.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Все как следует перемешать и оставить на два часа.
Все как следует перемешать и оставить на два часа.
ШАГ 9.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 10.
Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также