Шашлык из курицы: супер маринад на пиве
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- темное пиво — 400 мл.
- соевый соус — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- гвоздика — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу промываем и нарезаем на порционные куски.
Курицу промываем и нарезаем на порционные куски.

ШАГ 2.
В сковороду выкладываем мед.
В сковороду выкладываем мед.

ШАГ 3.
Вливаем пиво.
Вливаем пиво.

ШАГ 4.
Вливаем соевый соус.
Вливаем соевый соус.

ШАГ 5.
Всыпаем паприку.
Всыпаем паприку.

ШАГ 6.
Кладем гвоздику и хорошенько разогреваем маринад, но не кипятим.
Кладем гвоздику и хорошенько разогреваем маринад, но не кипятим.

ШАГ 7.
Снять сковороду с плиты, выложить курицу.
Снять сковороду с плиты, выложить курицу.

ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 9.
Чеснок натереть, выложить в сковороду и еще раз перемешать. Оставить на час при комнатной температуре.
Чеснок натереть, выложить в сковороду и еще раз перемешать. Оставить на час при комнатной температуре.

ШАГ 10.
Затем маринад с курицы слить в миску.
Затем маринад с курицы слить в миску.

ШАГ 11.
Подготовить мангал. Куски курицы выложить на решетку. Решетку поставить на мангал.
Подготовить мангал. Куски курицы выложить на решетку. Решетку поставить на мангал.

ШАГ 12.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивать.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивать.

ШАГ 13.
За 5 минут до готовности полить курицу маринадом с двух сторон.
За 5 минут до готовности полить курицу маринадом с двух сторон.

ШАГ 14.
Переложить шашлык из курицы на блюдо и подать к столу.
Переложить шашлык из курицы на блюдо и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также