Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из курицы: супер маринад на пиве



offline
09.09.20
Очень, очень вкусный, нежный и ароматный шашлык из курицы получается, если приготовить его в пивном маринаде. Пиво лучше всего брать темное, с шоколадным вкусом и ароматом. Курицу для шашлыка можно брать любую, но как я уже не раз писала, лучше всего покупать домашнюю или фермерскую, мясо у нее вкуснее. Весь секрет шашлыка из курицы кроется в интересном маринаде. В нашем сегодняшнем рецепте это будет горячий маринад. Но, не бойтесь, курица не получается вареной, совсем нет. Она получается жареной, но с нежнейшей мякотью, которая легко отходит от костей. Если у вас есть вопросы, обязательно напишите мне, здесь под рецептом или в личку, я с удовольствием отвечу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из курицы: супер маринад на пиве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • темное пиво — 400 мл.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Курицу промываем и нарезаем на порционные куски.
ШАГ 1.

Курицу промываем и нарезаем на порционные куски.
В сковороду выкладываем мед.
ШАГ 2.

В сковороду выкладываем мед.
Вливаем пиво.
ШАГ 3.

Вливаем пиво.
Вливаем соевый соус.
ШАГ 4.

Вливаем соевый соус.
Всыпаем паприку.
ШАГ 5.

Всыпаем паприку.
Кладем гвоздику и хорошенько разогреваем маринад, но не кипятим.
ШАГ 6.

Кладем гвоздику и хорошенько разогреваем маринад, но не кипятим.
Снять сковороду с плиты, выложить курицу.
ШАГ 7.

Снять сковороду с плиты, выложить курицу.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Чеснок натереть, выложить в сковороду и еще раз перемешать. Оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 9.

Чеснок натереть, выложить в сковороду и еще раз перемешать. Оставить на час при комнатной температуре.
Затем маринад с курицы слить в миску.
ШАГ 10.

Затем маринад с курицы слить в миску.
Подготовить мангал. Куски курицы выложить на решетку. Решетку поставить на мангал.
ШАГ 11.

Подготовить мангал. Куски курицы выложить на решетку. Решетку поставить на мангал.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивать.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивать.
За 5 минут до готовности полить курицу маринадом с двух сторон.
ШАГ 13.

За 5 минут до готовности полить курицу маринадом с двух сторон.
Переложить шашлык из курицы на блюдо и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить шашлык из курицы на блюдо и подать к столу.
 Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться