Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из курицы в ананасовом соке



offline
14.07.21
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный шашлык из курицы. Я рекомендую для шашлыка использовать различные части курицы - ножки, бедрышки и грудки на кости. Чтобы шашлык получился вкусным, замаринуем курицу в очень ароматном маринаде. Для его приготовления сольем с ананасов сок, добавим специй и замаринуем нашу курицу. Затем обжарим на мангале до готовности и подадим к столу со свежими овощами и мягким хлебом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из курицы в ананасовом соке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жидкость из-под консервированных ананасов
  • куриная грудка на кости — 2 шт.
  • куриные бедра — 2 шт.
  • куриные ножки — 2 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • йогурт — греческий 200 мл.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Курицу помыть, слегка обсушить.
ШАГ 1.

Курицу помыть, слегка обсушить.
Слить с ананасов жидкость в емкость.
ШАГ 2.

Слить с ананасов жидкость в емкость.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить сушеный чеснок.
Положить молотый кориандр.
ШАГ 7.

Положить молотый кориандр.
Всыпать черный перец и перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать черный перец и перемешать.
Залить маринадом курицу.
ШАГ 9.

Залить маринадом курицу.
Все перемешать и оставить на два часа.
ШАГ 10.

Все перемешать и оставить на два часа.
Подготовить угли, поставить решетку на мангал, выложить куски курицы.
ШАГ 11.

Подготовить угли, поставить решетку на мангал, выложить куски курицы.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая куски птицы.
ШАГ 12.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая куски птицы.
Когда шашлык будет готов, полить его оставшимся маринадом, готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 13.

Когда шашлык будет готов, полить его оставшимся маринадом, готовить еще 2-3 минуты.
Для соуса положить в миску 200 мл. греческого йогурта, положить натертый огурец, измельченный чеснок, молотый кориандр и соль.
ШАГ 14.

Для соуса положить в миску 200 мл. греческого йогурта, положить натертый огурец, измельченный чеснок, молотый кориандр и соль.
Все перемешать.
ШАГ 15.

Все перемешать.
Выложить куски курицы на блюдо, подать к столу с соусом.
ШАГ 16.

Выложить куски курицы на блюдо, подать к столу с соусом.
Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться