Шашлык из курицы в ананасовом соке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жидкость из-под консервированных ананасов
- куриная грудка на кости — 2 шт.
- куриные бедра — 2 шт.
- куриные ножки — 2 шт.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- йогурт — греческий 200 мл.
- свежие огурцы — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый кориандр — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, слегка обсушить.
Курицу помыть, слегка обсушить.

ШАГ 2.
Слить с ананасов жидкость в емкость.
Слить с ананасов жидкость в емкость.

ШАГ 3.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Добавить сушеный чеснок.
Добавить сушеный чеснок.

ШАГ 7.
Положить молотый кориандр.
Положить молотый кориандр.

ШАГ 8.
Всыпать черный перец и перемешать.
Всыпать черный перец и перемешать.

ШАГ 9.
Залить маринадом курицу.
Залить маринадом курицу.

ШАГ 10.
Все перемешать и оставить на два часа.
Все перемешать и оставить на два часа.

ШАГ 11.
Подготовить угли, поставить решетку на мангал, выложить куски курицы.
Подготовить угли, поставить решетку на мангал, выложить куски курицы.

ШАГ 12.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая куски птицы.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая куски птицы.

ШАГ 13.
Когда шашлык будет готов, полить его оставшимся маринадом, готовить еще 2-3 минуты.
Когда шашлык будет готов, полить его оставшимся маринадом, готовить еще 2-3 минуты.

ШАГ 14.
Для соуса положить в миску 200 мл. греческого йогурта, положить натертый огурец, измельченный чеснок, молотый кориандр и соль.
Для соуса положить в миску 200 мл. греческого йогурта, положить натертый огурец, измельченный чеснок, молотый кориандр и соль.

ШАГ 15.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 16.
Выложить куски курицы на блюдо, подать к столу с соусом.
Выложить куски курицы на блюдо, подать к столу с соусом.

ШАГ 17.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости
- Шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Маринованные окорочка
- Шашлык из куриных бедрышек с паприкой