Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из курицы по-осетински



offline
04.06.21
Ура, очередные выходные на носу, а это значит, мы знакомим вас с новым рецептом вкусного шашлыка. Сегодня предлагаем приготовить курицу в маринаде из минеральной воды и лука. Все ингредиенты для шашлыка доступны и легко готовятся. Шашлык из курицы по-осетински красиво выглядит на тарелке, обладает отличными вкусовыми качествами и безумным ароматом. Рекомендуем!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из курицы по-осетински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • минеральная вода


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кусками одинакового размера. Положить курицу в миску.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать кусками одинакового размера. Положить курицу в миску.
Репчатый лук нарезать колечками, слегка пожать, чтобы выделился сок, положить к курице.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать колечками, слегка пожать, чтобы выделился сок, положить к курице.
Посолить шашлык по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить шашлык по вкусу.
Всыпать приправу для курицы.
ШАГ 4.

Всыпать приправу для курицы.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Влить минеральную воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все мясо.
ШАГ 6.

Влить минеральную воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все мясо.
Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 7.

Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 8.

Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Выложить шампуры на мангал.
Пока шашлык жарится покажу вам нашу красоту.
ШАГ 10.

Пока шашлык жарится покажу вам нашу красоту.
Кот пришел пробу снимать.
ШАГ 11.

Кот пришел пробу снимать.
Не забываем шашлык переворачивать периодически.
ШАГ 12.

Не забываем шашлык переворачивать периодически.
Готовый шашлык переложить на блюдо.
ШАГ 13.

Готовый шашлык переложить на блюдо.
Подать к столу со свежей зеленью и овощами.
ШАГ 14.

Подать к столу со свежей зеленью и овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться