Шашлык из курицы по-осетински
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- растительное масло — 30 мл.
- минеральная вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе нарезать кусками одинакового размера. Положить курицу в миску.
Куриное филе нарезать кусками одинакового размера. Положить курицу в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать колечками, слегка пожать, чтобы выделился сок, положить к курице.
Репчатый лук нарезать колечками, слегка пожать, чтобы выделился сок, положить к курице.

ШАГ 3.
Посолить шашлык по вкусу.
Посолить шашлык по вкусу.

ШАГ 4.
Всыпать приправу для курицы.
Всыпать приправу для курицы.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Влить минеральную воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все мясо.
Влить минеральную воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все мясо.

ШАГ 7.
Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник минимум на час.

ШАГ 8.
Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры.
Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры.

ШАГ 9.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 10.
Пока шашлык жарится покажу вам нашу красоту.
Пока шашлык жарится покажу вам нашу красоту.

ШАГ 11.
Кот пришел пробу снимать.
Кот пришел пробу снимать.

ШАГ 12.
Не забываем шашлык переворачивать периодически.
Не забываем шашлык переворачивать периодически.

ШАГ 13.
Готовый шашлык переложить на блюдо.
Готовый шашлык переложить на блюдо.

ШАГ 14.
Подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Читайте также
- Шашлык из куриной грудки: самый сочный шашлык
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек