Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных сердечек



offline
13.03.23
Шашлык из куриных сердечек можно приготовить в домашних условиях в духовке, или на природе, на мангале. Прежде чем их запекать, сердечки нужно подготовить. Для этого удалите часть жира и кровяные сгустки, промойте сердечки. Если вы не любите использовать маринады, просто посолите и поперчите мясо. А если хотите получиться вкусное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте шашлык из куриных сердечек на мангале. Сердечки получаются очень нежными и сочными, ароматными и вкусными.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных сердечек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г.
  • соль — 1 щепотка
  • душистый перец горошком
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сердечки промыть, отрезать лишний жир, очистить от сгустков крови, промыть, выложить в миску.
ШАГ 1.

Сердечки промыть, отрезать лишний жир, очистить от сгустков крови, промыть, выложить в миску.
Сердечки посолить слегка.
ШАГ 2.

Сердечки посолить слегка.
В мельницу положить зерна душистого перца, кориандра и черного перца, смолоть на сердечки.
ШАГ 3.

В мельницу положить зерна душистого перца, кориандра и черного перца, смолоть на сердечки.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 5.

Всыпать смесь перцев.
Влить кетчуп и соевый соус.
ШАГ 6.

Влить кетчуп и соевый соус.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на три часа.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать и убрать в холодильник на три часа.
Нанизать сердечки на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать сердечки на шампуры.
Вот так выглядят сердечки перед тем, как выкладывать их на манга.
ШАГ 9.

Вот так выглядят сердечки перед тем, как выкладывать их на манга.
Выложить сердечки на мангал.
ШАГ 10.

Выложить сердечки на мангал.
Готовить, периодически переворачивая до готовности, примерно минут 25-30.
ШАГ 11.

Готовить, периодически переворачивая до готовности, примерно минут 25-30.
Переложить сердечки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить сердечки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться