Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски



offline
28.11.23
Когда особо не хочется долго стоять у плиты, а готовить ужин нужно, использую простые и быстрые рецепты. Шашлык из куриных грудок с ананасами один из них. Быстро замариновав кусочки курицы в маринаде, можно минут на 30 отойти от плиты и заняться домашними делами. Затем нанизывать курицу вперемежку с ананасом на деревянный шпажки, убрал в духовку и опять забыл на 30 минут. Вот и все, готовые шашлычки переложите на тарелку и подайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • имбирь куском — 3 см.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • консервированные ананасы — 4 круглых ломтика


Способ приготовления:

Куриные грудки без малого филе и кожи нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Куриные грудки без малого филе и кожи нарезать кусочками одинакового размера.
Имбирь очистить, мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.

Имбирь очистить, мелко нарезать, выложить в миску.
Добавить мед.
ШАГ 3.

Добавить мед.
Влить кетчуп.
ШАГ 4.

Влить кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать в однородную массу.
Опустить курицу в маринад, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Опустить курицу в маринад, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде за час до приготовления. Нанизать курицу попеременно с нарезанными ломтиками ананаса на шпажки.
ШАГ 8.

Деревянные шпажки замочить в воде за час до приготовления. Нанизать курицу попеременно с нарезанными ломтиками ананаса на шпажки.
Выложить шашлычки на противень.
ШАГ 9.

Выложить шашлычки на противень.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Готовые шашлычки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые шашлычки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться