Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных грудок на шпажках



offline
04.03.22
В выходные и праздники хочется чего-то праздничного и если нет возможности выехать на природу, давайте приготовим вкусный шашлык в домашних условиях. Куриное мясо, нарезанное кусочками отправляется в маринад из йогурта и индийских специй, а затем просто запекается в духовке. Шашлык получается очень вкусным и сочным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных грудок на шпажках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • минеральная вода — 1 стакан
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • смесь гарам масала — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • сладкий перец — 1 шт.


Способ приготовления:

Курицу нарезать ломтиками одинакового размера, переложить в миску.
ШАГ 1.

Курицу нарезать ломтиками одинакового размера, переложить в миску.
Влить йогурт.
ШАГ 2.

Влить йогурт.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Влить сок лимона.
ШАГ 4.

Влить сок лимона.
Всыпать гарам масалу.
ШАГ 5.

Всыпать гарам масалу.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить имбирь.
ШАГ 7.

Добавить имбирь.
Все перемешать и оставить на час для маринования.
ШАГ 8.

Все перемешать и оставить на час для маринования.
Перец нарезать квадратиками одинакового размера.
ШАГ 9.

Перец нарезать квадратиками одинакового размера.
Нанизать попеременно курицу и перец на смоченные в воде деревянные шпажки.
ШАГ 10.

Нанизать попеременно курицу и перец на смоченные в воде деревянные шпажки.
Выложить шпажки на противень.
ШАГ 11.

Выложить шпажки на противень.
Полить шашлык маринадом.
ШАГ 12.

Полить шашлык маринадом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30.
ШАГ 13.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30.
Переложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Переложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться