Шашлык из куриных грудок на шпажках
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- минеральная вода — 1 стакан
- сок лимона — 1 ст. л.
- смесь гарам масала — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- имбирь молотый — 1 щепотка
- сладкий перец — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу нарезать ломтиками одинакового размера, переложить в миску.
Курицу нарезать ломтиками одинакового размера, переложить в миску.

ШАГ 2.
Влить йогурт.
Влить йогурт.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 5.
Всыпать гарам масалу.
Всыпать гарам масалу.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.

ШАГ 8.
Все перемешать и оставить на час для маринования.
Все перемешать и оставить на час для маринования.

ШАГ 9.
Перец нарезать квадратиками одинакового размера.
Перец нарезать квадратиками одинакового размера.

ШАГ 10.
Нанизать попеременно курицу и перец на смоченные в воде деревянные шпажки.
Нанизать попеременно курицу и перец на смоченные в воде деревянные шпажки.

ШАГ 11.
Выложить шпажки на противень.
Выложить шпажки на противень.

ШАГ 12.
Полить шашлык маринадом.
Полить шашлык маринадом.

ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30.

ШАГ 14.
Переложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке