Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных голеней



offline
23.05.22
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шашлыка из куриных голеней. Наш маринад позволяет раскрыть весь вкус курицы. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Шашлык из куриных голеней понравится всем любителям куриного шашлыка.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных голеней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 5 шт.
  • для маринада:
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 100 мл.


Способ приготовления:

Насыпать куркуму в миску.
ШАГ 1.

Насыпать куркуму в миску.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 2.

Добавить копченую паприку.
Всыпать красный молотый перец.
ШАГ 3.

Всыпать красный молотый перец.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
У куриных голеней отрезать кончики.
ШАГ 8.

У куриных голеней отрезать кончики.
Сделать надрезы по обе стороны от косточки.
ШАГ 9.

Сделать надрезы по обе стороны от косточки.
Конечный результат выглядит так.
ШАГ 10.

Конечный результат выглядит так.
Залить курицу маринадом.
ШАГ 11.

Залить курицу маринадом.
Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
ШАГ 12.

Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
Подготовить угли, выложить курицу на решетку.
ШАГ 13.

Подготовить угли, выложить курицу на решетку.
Жарить курицу до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 14.

Жарить курицу до готовности, периодически переворачивая.
Выложить куриные голени на тарелку.
ШАГ 15.

Выложить куриные голени на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться