Шашлык из куриных голеней
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 5 шт.
- для маринада:
- куркума — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Насыпать куркуму в миску.
Насыпать куркуму в миску.

ШАГ 2.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.

ШАГ 3.
Всыпать красный молотый перец.
Всыпать красный молотый перец.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 8.
У куриных голеней отрезать кончики.
У куриных голеней отрезать кончики.

ШАГ 9.
Сделать надрезы по обе стороны от косточки.
Сделать надрезы по обе стороны от косточки.

ШАГ 10.
Конечный результат выглядит так.
Конечный результат выглядит так.

ШАГ 11.
Залить курицу маринадом.
Залить курицу маринадом.

ШАГ 12.
Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.

ШАГ 13.
Подготовить угли, выложить курицу на решетку.
Подготовить угли, выложить курицу на решетку.

ШАГ 14.
Жарить курицу до готовности, периодически переворачивая.
Жарить курицу до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 15.
Выложить куриные голени на тарелку.
Выложить куриные голени на тарелку.

ШАГ 16.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости