Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных бедрышек



offline
23.06.20
Ароматный, нежный, сочный и очень вкусный получается шашлык из куриных бедрышек. Готовить куриные бедрышки мы будем на мангале на решетке. Приготовленные таким способом куриные бедрышки получаются невероятными. Аппетитная корочка и сочное нежное мясо, которое просто тает во рту. Планируете выезд на природу или хотите приготовить шашлык на даче, попробуйте наш рецепт.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных бедрышек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 4-6 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Бедра помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Бедра помыть, обсушить, положить в миску.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 2.

Добавить молотый кориандр.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Чеснок вымыть, разрезать пополам и выложить в миску.
ШАГ 6.

Чеснок вымыть, разрезать пополам и выложить в миску.
Все как следует перемешать и оставить минимум на час.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать и оставить минимум на час.
Затем каждое бедро завернуть в лист фольги. Также поступить с чесноком.
ШАГ 8.

Затем каждое бедро завернуть в лист фольги. Также поступить с чесноком.
Выложить бедрышки на мангал.
ШАГ 9.

Выложить бедрышки на мангал.
Обжаривать минут 30, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Обжаривать минут 30, периодически переворачивая.
Раскрыть бедра, фольгу убрать.
ШАГ 11.

Раскрыть бедра, фольгу убрать.
Обжаривать бедра до полной готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать бедра до полной готовности.
Одну половину чеснока очистить, измельчить с помощью вилки и намазать каждый кусок курицы полученной массой. Выложить куриные бедрышки на тарелку.
ШАГ 13.

Одну половину чеснока очистить, измельчить с помощью вилки и намазать каждый кусок курицы полученной массой. Выложить куриные бедрышки на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться