Шашлык из куриных бедрышек в духовке
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- приправа кавказская — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- помидоры черри — 15 шт.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- семена горчицы — 1/2 ч. л.
- вода
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Бедра помыть, обсушить.
Бедра помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Снять с курицы кожу.
Снять с курицы кожу.

ШАГ 3.
Нарезать мякоть небольшими ломтиками.
Нарезать мякоть небольшими ломтиками.

ШАГ 4.
Переложить курицу в миску, посолить.
Переложить курицу в миску, посолить.

ШАГ 5.
Добавить щепотку чеснока.
Добавить щепотку чеснока.

ШАГ 6.
Посыпать кавказскими травками.
Посыпать кавказскими травками.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Всыпать красную паприку и перемешать. Оставить мариноваться на час.
Всыпать красную паприку и перемешать. Оставить мариноваться на час.

ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать колечками.
Репчатый лук нарезать колечками.

ШАГ 10.
Переложить в емкость, всыпать сахарный песок.
Переложить в емкость, всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 12.
Положить семена горчицы и кориандра.
Положить семена горчицы и кориандра.

ШАГ 13.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 14.
Влить воду и оставить мариноваться на час.
Влить воду и оставить мариноваться на час.

ШАГ 15.
Нанизать кусочки курицы и томаты на шпажки.
Нанизать кусочки курицы и томаты на шпажки.

ШАГ 16.
Выложить шпажки на бортики формы.
Выложить шпажки на бортики формы.

ШАГ 17.
Поставить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Поставить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

ШАГ 18.
Переложить шашлык с луком на блюдо.
Переложить шашлык с луком на блюдо.

ШАГ 19.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости
- Маринованные окорочка
- Шашлык из курицы в ананасовом соке
- Шашлык из куриных бедрышек с паприкой