Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных бедрышек в духовке



offline
06.08.21
Все выставляют фото с шашлыками на природе, а что делать тем, у кого нет возможности приготовить шашлык на даче или в лесу. Главное, не расстраиваться, ведь вкусный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Данный рецепт тому отличный пример. Шашлык из куриных бедрышек в духовке получается очень нежным, сочным и вкусным. Еще можно поспорить, какой шашлык вкуснее.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • приправа кавказская — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • помидоры черри — 15 шт.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • вода
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Бедра помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Бедра помыть, обсушить.
Снять с курицы кожу.
ШАГ 2.

Снять с курицы кожу.
Нарезать мякоть небольшими ломтиками.
ШАГ 3.

Нарезать мякоть небольшими ломтиками.
Переложить курицу в миску, посолить.
ШАГ 4.

Переложить курицу в миску, посолить.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 5.

Добавить щепотку чеснока.
Посыпать кавказскими травками.
ШАГ 6.

Посыпать кавказскими травками.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Всыпать красную паприку и перемешать. Оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.

Всыпать красную паприку и перемешать. Оставить мариноваться на час.
Репчатый лук нарезать колечками.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать колечками.
Переложить в емкость, всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Переложить в емкость, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Положить семена горчицы и кориандра.
ШАГ 12.

Положить семена горчицы и кориандра.
Влить уксус.
ШАГ 13.

Влить уксус.
Влить воду и оставить мариноваться на час.
ШАГ 14.

Влить воду и оставить мариноваться на час.
Нанизать кусочки курицы и томаты на шпажки.
ШАГ 15.

Нанизать кусочки курицы и томаты на шпажки.
Выложить шпажки на бортики формы.
ШАГ 16.

Выложить шпажки на бортики формы.
Поставить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Переложить шашлык с луком на блюдо.
ШАГ 18.

Переложить шашлык с луком на блюдо.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться