Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных бедрышек без кости



offline
08.10.21
За окном отличная погода, значит есть повод выехать на природу и пожарить вкусный шашлычок. Сегодня предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедер без кости. В качестве маринада будем использовать горячий маринад с пряными специями. Шашлык из куриных бедрышек без кости - настоящее угощение для всех, кто любит сочные, ароматные, а главное, очень нежные, шашлыки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных бедрышек без кости

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 800 г.
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 150 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куриные бедра помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куриные бедра помыть, обсушить.
В миску насыпать красный перец.
ШАГ 2.

В миску насыпать красный перец.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 3.

Всыпать копченую паприку.
Добавить щепотку зиры.
ШАГ 4.

Добавить щепотку зиры.
Всыпать уцхо-сунели.
ШАГ 5.

Всыпать уцхо-сунели.
Влить кипяток.
ШАГ 6.

Влить кипяток.
Добавить растительное масло, перемешать все.
ШАГ 7.

Добавить растительное масло, перемешать все.
Курицу выложить в большую миску, залить маринадом.
ШАГ 8.

Курицу выложить в большую миску, залить маринадом.
Посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить по вкусу.
Перемешать, оставить на час.
ШАГ 10.

Перемешать, оставить на час.
Подготовить угли. Выложить курицу на решетку, обжаривать с одной стороны.
ШАГ 11.

Подготовить угли. Выложить курицу на решетку, обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Полить шашлык оставшимся маринадом, довести до полной готовности.
ШАГ 13.

Полить шашлык оставшимся маринадом, довести до полной готовности.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
ШАГ 14.

Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться