Шашлык из куриных бедрышек без кости
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бескостные куриные бедра — 800 г.
- молотый красный перец — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- кипяток — 150 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные бедра помыть, обсушить.
Куриные бедра помыть, обсушить.

ШАГ 2.
В миску насыпать красный перец.
В миску насыпать красный перец.

ШАГ 3.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.

ШАГ 4.
Добавить щепотку зиры.
Добавить щепотку зиры.

ШАГ 5.
Всыпать уцхо-сунели.
Всыпать уцхо-сунели.

ШАГ 6.
Влить кипяток.
Влить кипяток.

ШАГ 7.
Добавить растительное масло, перемешать все.
Добавить растительное масло, перемешать все.

ШАГ 8.
Курицу выложить в большую миску, залить маринадом.
Курицу выложить в большую миску, залить маринадом.

ШАГ 9.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Перемешать, оставить на час.
Перемешать, оставить на час.

ШАГ 11.
Подготовить угли. Выложить курицу на решетку, обжаривать с одной стороны.
Подготовить угли. Выложить курицу на решетку, обжаривать с одной стороны.

ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.

ШАГ 13.
Полить шашлык оставшимся маринадом, довести до полной готовности.
Полить шашлык оставшимся маринадом, довести до полной готовности.

ШАГ 14.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале