Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных бедер



offline
09.10.20
Когда речь заходит о курином шашлыке, я рекомендую всем готовить шашлык из цельной птицы, либо из куриных бедер без кости. Шашлык из куриных бедер получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. Для маринада я использую специи, оливковое масло и соевый соус. Замаринуем шашлык и оставим часа на два, а затем выложим на горячие угли и насладимся вкусным шашлыком с близкими и друзьями.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриных бедер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 5 шт.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Курицу переложить в миску, всыпать сушеный базилик.
ШАГ 2.

Курицу переложить в миску, всыпать сушеный базилик.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Как следует перемешать, убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 6.

Как следует перемешать, убрать на два часа в холодильник.
Подготовить угли. Поставить решетку на мангал, выложить куски курицы. Обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Подготовить угли. Поставить решетку на мангал, выложить куски курицы. Обжаривать до золотистого цвета.
Затем перевернуть мясо.
ШАГ 8.

Затем перевернуть мясо.
Довести шашлык до готовности.
ШАГ 9.

Довести шашлык до готовности.
Переложить шашлык из куриных бедер на тарелку.
ШАГ 10.

Переложить шашлык из куриных бедер на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться