Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриной печени на мангале



offline
18.04.24
Настоящие любители готовить мясо на мангале знают толк в приготовлении шашлыка из куриной печени. Здесь есть свои тонкости и секреты. Печенку следует слегка замариновать в соевом соусе и паприке, а затем быстро, но качественно обжарить над углями. Лучше всего это делать на мелкой решетке или в специальной сковороде. Жарить печенку нужно быстро, переворачивая каждую минуту-две, чтобы она приготовилась, но осталась сочной и вкусной. Для этого вам потребуются хорошо разогретые угли без огня.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из куриной печени на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Печенку промыть, удалить протоки, обсушить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Печенку промыть, удалить протоки, обсушить, выложить в кастрюлю.
Посыпать чесноком.
ШАГ 2.

Посыпать чесноком.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 4.

Посыпать лимонным перцем.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Все как следует перемешать, оставить на час мариноваться при комнатной температуре или уберите в холодильник на три часа.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать, оставить на час мариноваться при комнатной температуре или уберите в холодильник на три часа.
Подготовить угли в мангале, выложить ломтики печенки на мелкую решетку или специальную сковороду с дырочками.
ШАГ 7.

Подготовить угли в мангале, выложить ломтики печенки на мелкую решетку или специальную сковороду с дырочками.
Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
ШАГ 8.

Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
Доведите печенку до готовности.
ШАГ 9.

Доведите печенку до готовности.
Переложите шашлык на тарелку.
ШАГ 10.

Переложите шашлык на тарелку.
Подайте шашлык к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подайте шашлык к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться