Шашлык из кабачков и баклажанов
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — молодые и небольшие 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- приправа для морковки по-корейски не острая — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- зелень
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать шайбами.
Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать шайбами.
ШАГ 2.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Добавить специи для морковки.
Добавить специи для морковки.
ШАГ 5.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.
Все аккуратно перемешать, оставить минут на 30.
Все аккуратно перемешать, оставить минут на 30.
ШАГ 7.
Нанизать овощи на шампуры.
Нанизать овощи на шампуры.
ШАГ 8.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.
Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампуры.
Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.
Готовые овощи переложить на тарелку.
Готовые овощи переложить на тарелку.
ШАГ 11.
Посыпать измельченной зеленью (петрушка, кинза или укроп), полить сметаной и подать к столу.
Посыпать измельченной зеленью (петрушка, кинза или укроп), полить сметаной и подать к столу.
Читайте также