Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из кабачков и баклажанов



offline
26.05.22
Овощи, приготовленные на мангале, это всегда праздник. Ароматные, мягкие, сочные и вкусные овощи отлично дополняют любой шашлык. Аромат и вкус овощей зависит от маринада. У нас он очень простой, овощи в нем должны полежать минимум 30 минут. Попробуйте приготовить шашлык из кабачков и баклажанов по нашему рецепту, надеемся он вам понравится.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из кабачков и баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — молодые и небольшие 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски не острая — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • зелень
  • сметана


Способ приготовления:

Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать шайбами.
ШАГ 1.

Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать шайбами.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Овощи посолить по вкусу.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Добавить специи для морковки.
ШАГ 4.

Добавить специи для морковки.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Всыпать хмели-сунели.
Все аккуратно перемешать, оставить минут на 30.
ШАГ 6.

Все аккуратно перемешать, оставить минут на 30.
Нанизать овощи на шампуры.
ШАГ 7.

Нанизать овощи на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 8.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 9.

Жарить до мягкости, периодически переворачивая шампуры.
Готовые овощи переложить на тарелку.
ШАГ 10.

Готовые овощи переложить на тарелку.
Посыпать измельченной зеленью (петрушка, кинза или укроп), полить сметаной и подать к столу.
ШАГ 11.

Посыпать измельченной зеленью (петрушка, кинза или укроп), полить сметаной и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться