Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из индейки с шампиньонами



offline
30.06.20
Шашлык из индейки с шампиньонами получается очень вкусным, нежным и ароматным. Если планируете в ближайшее время выезд на природу или хотите пожарить шашлыки на даче с друзьями, возьмите рецепт на заметку. Индейка и грибы маринуются по отдельности, затем насаживаются на шампуры, обжариваются над углями и подаются к столу с двумя соусами. Каждый кусочек птицы просто тает во рту, а шампиньоны получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500-600 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • соус ткемали
  • кинза
  • натуральный йогурт
  • петрушка
  • узбекская лепешка


Способ приготовления:

Индейку нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 1.

Индейку нарезать кубиками одинакового размера.
Переложить индейку в миску, влить масло.
ШАГ 2.

Переложить индейку в миску, влить масло.
Добавить гарам масалу.
ШАГ 3.

Добавить гарам масалу.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.

Всыпать паприку.
Все перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
ШАГ 6.

Все перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
Каждый шампиньон разрезать пополам, сложить в миску, залить оливоквым маслом.
ШАГ 7.

Каждый шампиньон разрезать пополам, сложить в миску, залить оливоквым маслом.
Всыпать гарам масалу.
ШАГ 8.

Всыпать гарам масалу.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 10.

Сдобрить итальянскими травками.
Всыпать кориандр.
ШАГ 11.

Всыпать кориандр.
Перемешать. Оставить мариноваться на час.
ШАГ 12.

Перемешать. Оставить мариноваться на час.
Снять с индейки и грибов лишние специи, нанизать поочередно на шампуры.
ШАГ 13.

Снять с индейки и грибов лишние специи, нанизать поочередно на шампуры.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 14.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать шашлык из индейки с шампиньонами до готовности.
ШАГ 15.

Обжаривать шашлык из индейки с шампиньонами до готовности.
Натуральный йогурт соединить с небольшим количеством измельченной петрушки. По желанию соус можно подсолить или подкислить соком лимона.
ШАГ 16.

Натуральный йогурт соединить с небольшим количеством измельченной петрушки. По желанию соус можно подсолить или подкислить соком лимона.
Ткемали смешать с измельченной кинзой.
ШАГ 17.

Ткемали смешать с измельченной кинзой.
На шампуры за несколько минут до готовности положить лепешку.
ШАГ 18.

На шампуры за несколько минут до готовности положить лепешку.
Переложить лепешку на блюдо, на нее выложить шашлык из индейки с шампиньонами.
ШАГ 19.

Переложить лепешку на блюдо, на нее выложить шашлык из индейки с шампиньонами.
К столу подать с соусами. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

К столу подать с соусами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться