Шашлык из индейки с шампиньонами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 500-600 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- шампиньоны — 6 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- соус ткемали
- кинза
- натуральный йогурт
- петрушка
- узбекская лепешка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку нарезать кубиками одинакового размера.
Индейку нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 2.
Переложить индейку в миску, влить масло.
Переложить индейку в миску, влить масло.
ШАГ 3.
Добавить гарам масалу.
Добавить гарам масалу.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.
Все перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
Все перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
ШАГ 7.
Каждый шампиньон разрезать пополам, сложить в миску, залить оливоквым маслом.
Каждый шампиньон разрезать пополам, сложить в миску, залить оливоквым маслом.
ШАГ 8.
Всыпать гарам масалу.
Всыпать гарам масалу.
ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 10.
Сдобрить итальянскими травками.
Сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 11.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 12.
Перемешать. Оставить мариноваться на час.
Перемешать. Оставить мариноваться на час.
ШАГ 13.
Снять с индейки и грибов лишние специи, нанизать поочередно на шампуры.
Снять с индейки и грибов лишние специи, нанизать поочередно на шампуры.
ШАГ 14.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 15.
Обжаривать шашлык из индейки с шампиньонами до готовности.
Обжаривать шашлык из индейки с шампиньонами до готовности.
ШАГ 16.
Натуральный йогурт соединить с небольшим количеством измельченной петрушки. По желанию соус можно подсолить или подкислить соком лимона.
Натуральный йогурт соединить с небольшим количеством измельченной петрушки. По желанию соус можно подсолить или подкислить соком лимона.
ШАГ 17.
Ткемали смешать с измельченной кинзой.
Ткемали смешать с измельченной кинзой.
ШАГ 18.
На шампуры за несколько минут до готовности положить лепешку.
На шампуры за несколько минут до готовности положить лепешку.
ШАГ 19.
Переложить лепешку на блюдо, на нее выложить шашлык из индейки с шампиньонами.
Переложить лепешку на блюдо, на нее выложить шашлык из индейки с шампиньонами.
ШАГ 20.
К столу подать с соусами. Приятного аппетита!
К столу подать с соусами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки с помидорами
- Шашлык из индейки в майонезе