Шашлык из бедер индейки на мангале
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1 кг.
- адыгейская соль — 1 ст. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- острый перец — 1 шт.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- оливковое масло
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять лист фольги, положить перец, смазать оливковым маслом, посыпать специями и посолить по вкусу. Завернуть фольгу.
Взять лист фольги, положить перец, смазать оливковым маслом, посыпать специями и посолить по вкусу. Завернуть фольгу.

ШАГ 2.
Бедра нарезать порционными кусочками.
Бедра нарезать порционными кусочками.

ШАГ 3.
Чеснок нарезать и нашпиговать мясо индейки.
Чеснок нарезать и нашпиговать мясо индейки.

ШАГ 4.
Переложить индейку в миску, всыпать адыгейскую соль.
Переложить индейку в миску, всыпать адыгейскую соль.

ШАГ 5.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 6.
Влить масло, все перемешать и оставить минимум на час мариноваться.
Влить масло, все перемешать и оставить минимум на час мариноваться.

ШАГ 7.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку, выложить индейку и маринованный перец.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку, выложить индейку и маринованный перец.

ШАГ 8.
Часто переворачивая, жарить шашлык на мангале.
Часто переворачивая, жарить шашлык на мангале.

ШАГ 9.
Довести мясо и перчик до готовности.
Довести мясо и перчик до готовности.

ШАГ 10.
Переложить шашлык и перец на тарелку.
Переложить шашлык и перец на тарелку.

ШАГ 11.
Подать шашлык к столу с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Подать шашлык к столу с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки с помидорами
- Шашлык из индейки в майонезе