Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из бедер индейки на мангале



offline
14.07.22
Индейка - недооцененный у нас продукт. Обычно ее готовят на праздники, запекают и фаршируют. А попробуйте приготовить шашлык из филе бедер индейки. Мясо по вкусу что-то среднее между постной свинины и куриных окорочков. Идеальный маринад, идеальный шашлык, который вы без труда приготовите в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и вкусные впечатления вам обеспечены.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из бедер индейки на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 кг.
  • адыгейская соль — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • острый перец — 1 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Взять лист фольги, положить перец, смазать оливковым маслом, посыпать специями и посолить по вкусу. Завернуть фольгу.
ШАГ 1.

Взять лист фольги, положить перец, смазать оливковым маслом, посыпать специями и посолить по вкусу. Завернуть фольгу.
Бедра нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.

Бедра нарезать порционными кусочками.
Чеснок нарезать и нашпиговать мясо индейки.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и нашпиговать мясо индейки.
Переложить индейку в миску, всыпать адыгейскую соль.
ШАГ 4.

Переложить индейку в миску, всыпать адыгейскую соль.
Всыпать кориандр.
ШАГ 5.

Всыпать кориандр.
Влить масло, все перемешать и оставить минимум на час мариноваться.
ШАГ 6.

Влить масло, все перемешать и оставить минимум на час мариноваться.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку, выложить индейку и маринованный перец.
ШАГ 7.

Подготовить угли в мангале, поставить решетку, выложить индейку и маринованный перец.
Часто переворачивая, жарить шашлык на мангале.
ШАГ 8.

Часто переворачивая, жарить шашлык на мангале.
Довести мясо и перчик до готовности.
ШАГ 9.

Довести мясо и перчик до готовности.
Переложить шашлык и перец на тарелку.
ШАГ 10.

Переложить шашлык и перец на тарелку.
Подать шашлык к столу с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать шашлык к столу с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться