Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из баранины



offline
30.10.20
Шашлык из баранины, классический шашлык, который готовят на Кавказе и который так любили у нас в Советском Союзе. Готовить шашлык из баранины очень просто, если у вас на руках оказалась хорошая баранина. В этом случае рекомендую замариновать кусочки баранины в луке и соли, добавьте немного лука и сока граната, оставьте на 2-3 часа и жарьте шашлык на мангале. Кусочки баранины получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Будете на даче или на природе, пока стоит хорошая погода, порадуйте себя вкусным шашлычком! Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из баранины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок — по желанию 1 щепотка
  • чабер — по желанию 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Баранину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Баранину нарезать кусочками одинакового размера.
Положить баранину в миску. репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Положить баранину в миску. репчатый лук нарезать и положить в миску.
Выжать из граната сок на мясо.
ШАГ 4.

Выжать из граната сок на мясо.
Шашлык посолить.
ШАГ 5.

Шашлык посолить.
Поперчить.
ШАГ 6.

Поперчить.
Всыпать сушеный чабер.
ШАГ 7.

Всыпать сушеный чабер.
Добавить чеснок. Оговорюсь, по желанию.
ШАГ 8.

Добавить чеснок. Оговорюсь, по желанию.
Все как следует перемешать, закрыть тарелкой и оставить мариноваться.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать, закрыть тарелкой и оставить мариноваться.
Снять с мяса лук, нанизать на шампуры.
ШАГ 10.

Снять с мяса лук, нанизать на шампуры.
Разогреть угли. Возьмите небольшое количество растительного масла и бумажные салфетки. Разложите салфетки на углях или дровах, смочите маслом и подожгите. Экологично и никакого запаха, угли и дрова прекрасно прогорают. Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира. Как понять, что угли уже готовы и шампуры можно выкладывать на мангал? Очень просто: подержите ладонь над углями на высоте 15 см. Если очень горячо, и вы не можете держать руку более 2 секунд, еще рано. Если держите более 4-5 секунд - пора настала. Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Разогреть угли. Возьмите небольшое количество растительного масла и бумажные салфетки. Разложите салфетки на углях или дровах, смочите маслом и подожгите. Экологично и никакого запаха, угли и дрова прекрасно прогорают. Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира. Как понять, что угли уже готовы и шампуры можно выкладывать на мангал? Очень просто: подержите ладонь над углями на высоте 15 см. Если очень горячо, и вы не можете держать руку более 2 секунд, еще рано. Если держите более 4-5 секунд - пора настала. Выложите шампуры на мангал.
Обжаривайте шашлык из баранины до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 12.

Обжаривайте шашлык из баранины до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык положите на мягкий лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый шашлык положите на мягкий лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться