Шашлык из баранины
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- гранат — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеный чеснок — по желанию 1 щепотка
- чабер — по желанию 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Баранину нарезать кусочками одинакового размера.
Баранину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.
Положить баранину в миску. репчатый лук нарезать и положить в миску.
Положить баранину в миску. репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Выжать из граната сок на мясо.
Выжать из граната сок на мясо.
ШАГ 5.
Шашлык посолить.
Шашлык посолить.
ШАГ 6.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 7.
Всыпать сушеный чабер.
Всыпать сушеный чабер.
ШАГ 8.
Добавить чеснок. Оговорюсь, по желанию.
Добавить чеснок. Оговорюсь, по желанию.
ШАГ 9.
Все как следует перемешать, закрыть тарелкой и оставить мариноваться.
Все как следует перемешать, закрыть тарелкой и оставить мариноваться.
ШАГ 10.
Снять с мяса лук, нанизать на шампуры.
Снять с мяса лук, нанизать на шампуры.
ШАГ 11.
Разогреть угли. Возьмите небольшое количество растительного масла и бумажные салфетки. Разложите салфетки на углях или дровах, смочите маслом и подожгите. Экологично и никакого запаха, угли и дрова прекрасно прогорают. Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира. Как понять, что угли уже готовы и шампуры можно выкладывать на мангал? Очень просто: подержите ладонь над углями на высоте 15 см. Если очень горячо, и вы не можете держать руку более 2 секунд, еще рано. Если держите более 4-5 секунд - пора настала. Выложите шампуры на мангал.
Разогреть угли. Возьмите небольшое количество растительного масла и бумажные салфетки. Разложите салфетки на углях или дровах, смочите маслом и подожгите. Экологично и никакого запаха, угли и дрова прекрасно прогорают. Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира. Как понять, что угли уже готовы и шампуры можно выкладывать на мангал? Очень просто: подержите ладонь над углями на высоте 15 см. Если очень горячо, и вы не можете держать руку более 2 секунд, еще рано. Если держите более 4-5 секунд - пора настала. Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 12.
Обжаривайте шашлык из баранины до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривайте шашлык из баранины до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 13.
Готовый шашлык положите на мягкий лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык положите на мягкий лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также