Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из баранины по-кавказски



offline
17.03.23
Чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины вам потребуется мясо молодого барашка, лук, перец и соль. Приготовьте лук, нарежьте его и смешайте с солью и перцем. Нарежьте мясо порционными кусками и соедините с луком, оставьте мариноваться. Затем просто обжарьте шашлык над углями и наслаждайтесь сочным и очень ароматным шашлыком. Мясо получается мягким, каждый кусочек просто тает во рту.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из баранины по-кавказски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сушеный тархун — 1 щепотка
  • баранина мякоть — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • душистый перец горошком
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
В мельницу положить душистый перец, черный горошек, семена кориандра.
ШАГ 2.

В мельницу положить душистый перец, черный горошек, семена кориандра.
Лук посолить и посыпать смесью перцев.
ШАГ 3.

Лук посолить и посыпать смесью перцев.
Посыпать смолотыми специями.
ШАГ 4.

Посыпать смолотыми специями.
Посыпать измельченным тархуном.
ШАГ 5.

Посыпать измельченным тархуном.
Баранину нарезать порционными кусками и положить в миску с луком.
ШАГ 6.

Баранину нарезать порционными кусками и положить в миску с луком.
Аккуратно все перемешать, оставить мариноваться на 3 часа.
ШАГ 7.

Аккуратно все перемешать, оставить мариноваться на 3 часа.
Нанизать баранину на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать баранину на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться