Шашлык из баранины по-кавказски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеный тархун — 1 щепотка
- баранина мякоть — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- душистый перец горошком
- семена кориандра
- черный перец горошком
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в миску.
ШАГ 2.
В мельницу положить душистый перец, черный горошек, семена кориандра.
В мельницу положить душистый перец, черный горошек, семена кориандра.
ШАГ 3.
Лук посолить и посыпать смесью перцев.
Лук посолить и посыпать смесью перцев.
ШАГ 4.
Посыпать смолотыми специями.
Посыпать смолотыми специями.
ШАГ 5.
Посыпать измельченным тархуном.
Посыпать измельченным тархуном.
ШАГ 6.
Баранину нарезать порционными кусками и положить в миску с луком.
Баранину нарезать порционными кусками и положить в миску с луком.
ШАГ 7.
Аккуратно все перемешать, оставить мариноваться на 3 часа.
Аккуратно все перемешать, оставить мариноваться на 3 часа.
ШАГ 8.
Нанизать баранину на шампуры.
Нанизать баранину на шампуры.
ШАГ 9.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 10.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Читайте также