Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из баранины дачный



offline
01.09.21
Если хотите быстро приготовить вкусный шашлык на даче, воспользуйтесь нашим рецептом. Вам потребуется мякоть баранины, немного специй и времени. Шашлык из баранины дачный получается очень нежным, сочным, вкусным, а аромат стоит такой, что все соседи просто с ума сходят от зависти. Готовый шашлык подавайте к столу с овощным салатом, любимой домашней аджикой и свежей зеленью.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из баранины дачный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 700 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Мясо нарезать порционными кусочками, убрав все жилы, оставив по желанию сало.
ШАГ 2.

Мясо нарезать порционными кусочками, убрав все жилы, оставив по желанию сало.
Баранину посолить.
ШАГ 3.

Баранину посолить.
Всыпать перец.
ШАГ 4.

Всыпать перец.
Всыпать молотый чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать молотый чеснок.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 6.

Добавить хмели-сунели.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Перемешать все и убрать емкость с шашлыком в холодильник на 2 часа.
ШАГ 8.

Перемешать все и убрать емкость с шашлыком в холодильник на 2 часа.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать мясо на шампуры.
Выложить шашлык на мангал.
ШАГ 10.

Выложить шашлык на мангал.
Жарить, периодически переворачивая шампуры до готовности.
ШАГ 11.

Жарить, периодически переворачивая шампуры до готовности.
Обязательно заснять результат для истории и соцсетей.
ШАГ 12.

Обязательно заснять результат для истории и соцсетей.
Выложить шашлык на блюдо, подать с аджикой и свежей зеленью.
ШАГ 13.

Выложить шашлык на блюдо, подать с аджикой и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться