Шашлык из баранины дачный
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 700 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
Мясо нарезать порционными кусочками, убрав все жилы, оставив по желанию сало.
Мясо нарезать порционными кусочками, убрав все жилы, оставив по желанию сало.

ШАГ 3.
Баранину посолить.
Баранину посолить.

ШАГ 4.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 5.
Всыпать молотый чеснок.
Всыпать молотый чеснок.

ШАГ 6.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Перемешать все и убрать емкость с шашлыком в холодильник на 2 часа.
Перемешать все и убрать емкость с шашлыком в холодильник на 2 часа.

ШАГ 9.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.

ШАГ 10.
Выложить шашлык на мангал.
Выложить шашлык на мангал.

ШАГ 11.
Жарить, периодически переворачивая шампуры до готовности.
Жарить, периодически переворачивая шампуры до готовности.

ШАГ 12.
Обязательно заснять результат для истории и соцсетей.
Обязательно заснять результат для истории и соцсетей.

Читайте также