Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 д. л.
- пряные травы — 1 д. л.
- сушеный базилик — 1 д. л.
- смесь перцев — 1 д. л.
- сладкая паприка — 1 д. л.
- картофель — 4 шт.
- телячьи голяшки — 1 шт.
- цедра лимона
- репчатый лук — 1/4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- смесь перцев — 1 д. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- шалфей — 4 листочка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вырезку помыть, обсушить.
Вырезку помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Срезать пленку.
Срезать пленку.
ШАГ 3.
Разрезать вырезку пополам.
Разрезать вырезку пополам.
ШАГ 4.
В емкость налить оливковое масло.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Выложить пряные травки.
Выложить пряные травки.
ШАГ 7.
Всыпать сушеный базилик.
Всыпать сушеный базилик.
ШАГ 8.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 9.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 10.
Все перемешать до однородной массы.
Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 11.
Смазать вырезку маринадом.
Смазать вырезку маринадом.
ШАГ 12.
Оставшимся маринадом смазать картофель.
Оставшимся маринадом смазать картофель.
ШАГ 13.
Выложить мясо и картофель на тарелку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Выложить мясо и картофель на тарелку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 14.
Голяшку помыть, обсушить.
Голяшку помыть, обсушить.
ШАГ 15.
Положить голяшку в миску, посыпать тертой цедрой лимона.
Положить голяшку в миску, посыпать тертой цедрой лимона.
ШАГ 16.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить на мясо.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить на мясо.
ШАГ 17.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 18.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 19.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 20.
Выложить листья шалфея.
Выложить листья шалфея.
ШАГ 21.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 22.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 23.
Нанизать вырезку на шампур.
Нанизать вырезку на шампур.
ШАГ 24.
Нанизать картофель на шампур.
Нанизать картофель на шампур.
ШАГ 25.
Сделать надрезы на картофеле в виде гормошки.
Сделать надрезы на картофеле в виде гормошки.
ШАГ 26.
Выложить шампуры с мясом и картофелем на мангал с подготовленными углями.
Выложить шампуры с мясом и картофелем на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 27.
Голяшку выложить на решетку.
Голяшку выложить на решетку.
ШАГ 28.
Запекать мясо и картофель до готовности, периодически переворачивая шампуры и голяшку.
Запекать мясо и картофель до готовности, периодически переворачивая шампуры и голяшку.
ШАГ 29.
Выложить шашлык на доску, нарезать. Подать к столу с лавашем, свежими овощами и зеленью.
Выложить шашлык на доску, нарезать. Подать к столу с лавашем, свежими овощами и зеленью.
ШАГ 30.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде