Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)



offline
31.03.23
Собираетесь на дачу жарить шашлыки, тогда возьмите с собой рецепт вкусного мяса, приготовленного на мангале. Вырезку будем готовить с картофелем, а голяшку запекать на решетке. Очень вкусный вариант шашлыка-ассорти для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 д. л.
  • пряные травы — 1 д. л.
  • сушеный базилик — 1 д. л.
  • смесь перцев — 1 д. л.
  • сладкая паприка — 1 д. л.
  • картофель — 4 шт.
  • телячьи голяшки — 1 шт.
  • цедра лимона
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь перцев — 1 д. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • шалфей — 4 листочка


Способ приготовления:

Вырезку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Вырезку помыть, обсушить.
Срезать пленку.
ШАГ 2.

Срезать пленку.
Разрезать вырезку пополам.
ШАГ 3.

Разрезать вырезку пополам.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 4.

В емкость налить оливковое масло.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Выложить пряные травки.
ШАГ 6.

Выложить пряные травки.
Всыпать сушеный базилик.
ШАГ 7.

Всыпать сушеный базилик.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 8.

Добавить смесь перцев.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 9.

Всыпать сладкую паприку.
Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Все перемешать до однородной массы.
Смазать вырезку маринадом.
ШАГ 11.

Смазать вырезку маринадом.
Оставшимся маринадом смазать картофель.
ШАГ 12.

Оставшимся маринадом смазать картофель.
Выложить мясо и картофель на тарелку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 13.

Выложить мясо и картофель на тарелку, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Голяшку помыть, обсушить.
ШАГ 14.

Голяшку помыть, обсушить.
Положить голяшку в миску, посыпать тертой цедрой лимона.
ШАГ 15.

Положить голяшку в миску, посыпать тертой цедрой лимона.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить на мясо.
ШАГ 16.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить на мясо.
Посыпать перцем.
ШАГ 17.

Посыпать перцем.
Влить соевый соус.
ШАГ 18.

Влить соевый соус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 19.

Влить оливковое масло.
Выложить листья шалфея.
ШАГ 20.

Выложить листья шалфея.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 21.

Все аккуратно перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 22.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Нанизать вырезку на шампур.
ШАГ 23.

Нанизать вырезку на шампур.
Нанизать картофель на шампур.
ШАГ 24.

Нанизать картофель на шампур.
Сделать надрезы на картофеле в виде гормошки.
ШАГ 25.

Сделать надрезы на картофеле в виде гормошки.
Выложить шампуры с мясом и картофелем на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 26.

Выложить шампуры с мясом и картофелем на мангал с подготовленными углями.
Голяшку выложить на решетку.
ШАГ 27.

Голяшку выложить на решетку.
Запекать мясо и картофель до готовности, периодически переворачивая шампуры и голяшку.
ШАГ 28.

Запекать мясо и картофель до готовности, периодически переворачивая шампуры и голяшку.
Выложить шашлык на доску, нарезать. Подать к столу с лавашем, свежими овощами и зеленью.
ШАГ 29.

Выложить шашлык на доску, нарезать. Подать к столу с лавашем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 30.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться