Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 700 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- растительное масло — несколько капель
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить.
Свинину помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера.
Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера.

ШАГ 3.
Переложить мясо в кастрюлю.
Переложить мясо в кастрюлю.

ШАГ 4.
Лук нарезать и положить к мясу.
Лук нарезать и положить к мясу.

ШАГ 5.
Посыпать шашлык паприкой.
Посыпать шашлык паприкой.

ШАГ 6.
Добавить хмели-сунели в кастрюлю.
Добавить хмели-сунели в кастрюлю.

ШАГ 7.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 8.
Шашлык посолить по вкусу и перемешать.
Шашлык посолить по вкусу и перемешать.

ШАГ 9.
Переложить в емкость, убрать в холодильник минут на 30.
Переложить в емкость, убрать в холодильник минут на 30.

ШАГ 10.
Нанизать свинину на деревянные шпажки.
Нанизать свинину на деревянные шпажки.

ШАГ 11.
Форму накрыть фольгой, положить лук, влить немного воды. Шпажки с шашлыком уложить на стенки формы.
Форму накрыть фольгой, положить лук, влить немного воды. Шпажки с шашлыком уложить на стенки формы.

ШАГ 12.
Поставить шашлык в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-40.
Поставить шашлык в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-40.

ШАГ 13.
Готовый шашлык положить на блюдо, сверху положить лук.
Готовый шашлык положить на блюдо, сверху положить лук.

ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне