Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 700 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- растительное масло — несколько капель
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить.
Свинину помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера.
Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера.

ШАГ 3.
Переложить мясо в кастрюлю.
Переложить мясо в кастрюлю.

ШАГ 4.
Лук нарезать и положить к мясу.
Лук нарезать и положить к мясу.

ШАГ 5.
Посыпать шашлык паприкой.
Посыпать шашлык паприкой.

ШАГ 6.
Добавить хмели-сунели в кастрюлю.
Добавить хмели-сунели в кастрюлю.

ШАГ 7.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 8.
Шашлык посолить по вкусу и перемешать.
Шашлык посолить по вкусу и перемешать.

ШАГ 9.
Переложить в емкость, убрать в холодильник минут на 30.
Переложить в емкость, убрать в холодильник минут на 30.

ШАГ 10.
Нанизать свинину на деревянные шпажки.
Нанизать свинину на деревянные шпажки.

ШАГ 11.
Форму накрыть фольгой, положить лук, влить немного воды. Шпажки с шашлыком уложить на стенки формы.
Форму накрыть фольгой, положить лук, влить немного воды. Шпажки с шашлыком уложить на стенки формы.

ШАГ 12.
Поставить шашлык в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-40.
Поставить шашлык в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-40.

ШАГ 13.
Готовый шашлык положить на блюдо, сверху положить лук.
Готовый шашлык положить на блюдо, сверху положить лук.

ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из парной свинины
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком
- Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров
- Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)