Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлычки из свинины на шпажках в духовке



offline
30.08.21
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке отличная идея порадовать себя в обычные будни или в выходной день. Заранее замаринуйте небольшие кусочки свинины в маринаде, затем насадите их на деревянные шпажки и отправьте в духовку. Пока вы будете заниматься домашними делами вкусный и ароматный ужин будет готов. Приготовьте овощной салат, который станет прекрасным гарниром к шашлыку.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлычки из свинины на шпажках в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • растительное масло — несколько капель
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера.
Переложить мясо в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить мясо в кастрюлю.
Лук нарезать и положить к мясу.
ШАГ 4.

Лук нарезать и положить к мясу.
Посыпать шашлык паприкой.
ШАГ 5.

Посыпать шашлык паприкой.
Добавить хмели-сунели в кастрюлю.
ШАГ 6.

Добавить хмели-сунели в кастрюлю.
Влить масло.
ШАГ 7.

Влить масло.
Шашлык посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 8.

Шашлык посолить по вкусу и перемешать.
Переложить в емкость, убрать в холодильник минут на 30.
ШАГ 9.

Переложить в емкость, убрать в холодильник минут на 30.
Нанизать свинину на деревянные шпажки.
ШАГ 10.

Нанизать свинину на деревянные шпажки.
Форму накрыть фольгой, положить лук, влить немного воды. Шпажки с шашлыком уложить на стенки формы.
ШАГ 11.

Форму накрыть фольгой, положить лук, влить немного воды. Шпажки с шашлыком уложить на стенки формы.
Поставить шашлык в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-40.
ШАГ 12.

Поставить шашлык в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 30-40.
Готовый шашлык положить на блюдо, сверху положить лук.
ШАГ 13.

Готовый шашлык положить на блюдо, сверху положить лук.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться