Шашлычки из курицы с сыром и беконом. Отличная идея приготовления куриных грудок
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- ломтики свежего бекона — 6 ломтиков
- растительное масло — 3 ст. л.
- смесь гарам масала — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкости смешать растительное масло, гарам-масалу и соль, перемешать.
В емкости смешать растительное масло, гарам-масалу и соль, перемешать.

ШАГ 2.
Курочку нарезать кусочками одинакового размера. У меня получилось 12 кусочков.
Курочку нарезать кусочками одинакового размера. У меня получилось 12 кусочков.

ШАГ 3.
Сыр нарезать мелким кубиком. В середину каждого кусочка поместить сыр. Ломтик бекона разрезать пополам. На каждый ломтик выложить кусок курицы.
Сыр нарезать мелким кубиком. В середину каждого кусочка поместить сыр. Ломтик бекона разрезать пополам. На каждый ломтик выложить кусок курицы.

ШАГ 4.
Скатать в рулет.
Скатать в рулет.

ШАГ 5.
Таким образом сделать все кусочки.
Таким образом сделать все кусочки.

ШАГ 6.
Обмакнуть курочку в маринад.
Обмакнуть курочку в маринад.

ШАГ 7.
Нанизать кусочки курицы на деревянную шпажку.
Нанизать кусочки курицы на деревянную шпажку.

ШАГ 8.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шашлычки.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шашлычки.

ШАГ 9.
Поместить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать куриные шашлычки 30-40 минут до готовности.
Поместить форму с шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать куриные шашлычки 30-40 минут до готовности.

ШАГ 10.
Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы
- Куриные бедра в кавказском маринаде
- Люля-кебаб из курицы
- Шашлык из куриных голеней
- Куриные ножки на мангале
- Шашлык из куриных бедрышек без кости