Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках



offline
25.05.23
Сочные и очень нежные шашлычки из куриных сердечек нравятся практически всем. Это и понятно, куриные сердечки получаются очень вкусными и ароматными. Соевый соус и кисло-сладкий соус идеально подчеркивают вкус сердечек.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соус шрирача — 2 ст. л.
  • куриные сердечки — 300 г.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • розмарин — 1 веточка


Способ приготовления:

Подготовить сердечки, удалить сгустки крови и лишний жир.
ШАГ 1.

Подготовить сердечки, удалить сгустки крови и лишний жир.
Переложить сердечки в миску.
ШАГ 2.

Переложить сердечки в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Влить соус шрирача.
ШАГ 4.

Влить соус шрирача.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать перец.
ШАГ 6.

Всыпать перец.
Все как следует перемешать и оставить на один час.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать и оставить на один час.
Шпажки смочить в воде. Черри разрезать пополам, перец небольшими квадратиками. Нанизать поочередно сердечки с овощами.
ШАГ 8.

Шпажки смочить в воде. Черри разрезать пополам, перец небольшими квадратиками. Нанизать поочередно сердечки с овощами.
Подготовить мангал, выложить решетку, на решетку выложить шашлычки.
ШАГ 9.

Подготовить мангал, выложить решетку, на решетку выложить шашлычки.
Обжарить сердечки до готовности, периодически переворачивая шпажки. Выложить веточку розмарина.
ШАГ 10.

Обжарить сердечки до готовности, периодически переворачивая шпажки. Выложить веточку розмарина.
Полить остатками соуса шашлычки за несколько минут до полной готовности.
ШАГ 11.

Полить остатками соуса шашлычки за несколько минут до полной готовности.
Подать шашлычки из куриных сердечек подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать шашлычки из куриных сердечек подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться