Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г.
- аджика — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сало — 100 г.
- сладкий перец — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло
- можжевеловая соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинакового размера.
Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Выложить индейку в миску, выложить аджику.
Выложить индейку в миску, выложить аджику.
ШАГ 3.
Влить соевый соус. Дать помариноваться 30 минут.
Влить соевый соус. Дать помариноваться 30 минут.
ШАГ 4.
Сало и перец нарезать ломтиками одинакового размера.
Сало и перец нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 5.
Нанизать на деревянные шпажки (предварительно шпажки замочить в воде) поочередно индейку, сало и перец.
Нанизать на деревянные шпажки (предварительно шпажки замочить в воде) поочередно индейку, сало и перец.
ШАГ 6.
Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью.
Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью.
ШАГ 7.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шашлычки и картофель.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шашлычки и картофель.
ШАГ 8.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут. Затем шашлычки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут. Затем шашлычки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.
ШАГ 9.
Готовые шашлыки переложить на тарелку.
Готовые шашлыки переложить на тарелку.
ШАГ 10.
Подать шашлыки к столу. Приятного аппетита!
Подать шашлыки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки с помидорами
- Шашлык из индейки в майонезе