Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с яблоками в духовке



offline
17.11.20
Шарлотка - самый простой рецепт быстрого пирога с яблоками. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной и ароматной шарлотки с яблоками в духовке. Чтобы придать пирогу невероятный аромат мы предлагаем использовать любой имеющийся у вас алкоголь. Такая шарлотка получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Шарлотка с яблоками в духовке - угощение, которому всегда все рады!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шарлотка с яблоками в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана в тесто и 1/2 стакана в начинку
  • масло сливочное — 30 г.
  • орехи (фундук, арахис, кедровые) — по вкусу 1 горсть
  • вино сладкое — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • сахарная пудра
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать 1/2 стакана сахарного песка.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать 1/2 стакана сахарного песка.
Орехи измельчить и высыпать в сковороду.
ШАГ 2.

Орехи измельчить и высыпать в сковороду.
Влить вино, варить сироп 5 минут.
ШАГ 3.

Влить вино, варить сироп 5 минут.
Яблоки нарезать кубиками или ломтиками, выложить в сироп, перемешать, тушить 2 минуты, снять с плиты. Остудить.
ШАГ 4.

Яблоки нарезать кубиками или ломтиками, выложить в сироп, перемешать, тушить 2 минуты, снять с плиты. Остудить.
Яйца разбить в миску. Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Яйца разбить в миску. Всыпать ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить муку, перемешать.
Всыпать изюм.
ШАГ 8.

Всыпать изюм.
Выложить яблоки в сиропе, перемешать.
ШАГ 9.

Выложить яблоки в сиропе, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40 минут.
Готовую шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовую шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать шарлотку на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать шарлотку на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться