Шарлотка с яблоками в духовке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 3/4 стакана в тесто и 1/2 стакана в начинку
- масло сливочное — 30 г.
- орехи (фундук, арахис, кедровые) — по вкусу 1 горсть
- вино сладкое — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- изюм — 1 горсть
- сахарная пудра
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать 1/2 стакана сахарного песка.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать 1/2 стакана сахарного песка.
ШАГ 2.
Орехи измельчить и высыпать в сковороду.
Орехи измельчить и высыпать в сковороду.
ШАГ 3.
Влить вино, варить сироп 5 минут.
Влить вино, варить сироп 5 минут.
ШАГ 4.
Яблоки нарезать кубиками или ломтиками, выложить в сироп, перемешать, тушить 2 минуты, снять с плиты. Остудить.
Яблоки нарезать кубиками или ломтиками, выложить в сироп, перемешать, тушить 2 минуты, снять с плиты. Остудить.
ШАГ 5.
Яйца разбить в миску. Всыпать ванильный сахар.
Яйца разбить в миску. Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.
ШАГ 9.
Выложить яблоки в сиропе, перемешать.
Выложить яблоки в сиропе, перемешать.
ШАГ 10.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 11.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40 минут.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40 минут.
ШАГ 12.
Готовую шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовую шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Разрезать шарлотку на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать шарлотку на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также