Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с яблоками и сливами



offline
14.09.21
Шарлотка с яблоками и сливами - быстрое угощение для всей семьи. Этот вариант легкой шарлотки, все-то мы знаем, что настоящая шарлотка готовится из хлеба или булки, прижился в нашей стране и стал очень популярен. Шарлотку готовила моя бабушка и непременно только с антоновкой, но тогда еще и не было такого многообразия сортов. Все ждали осень, когда появится антоновка, чтобы приготовить самый вкусный быстрый пирог с яблоками. Я расскажу вам один секрет, благодаря которому шарлотка получается еще вкуснее. Если вы не любите корицу, замените ее ванильным сахаром. Итак, одно яблоко нарежьте дольками и выложите первым слоем, остальные кубиками и отправьте в тесто. Когда шарлотка будет готова, перевернете ее на тарелку и у вас будет красивая поверхность с запеченными яблоками. Ну кто откажется от ломтика ароматной домашней шарлотки с кружечкой молока?
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шарлотка с яблоками и сливами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — 1 стакан
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • растительное масло — для смазывания
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сливы красные — 6 шт.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать муку, хорошенько все взбить.
ШАГ 4.

Всыпать муку, хорошенько все взбить.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 5.

Всыпать молотую корицу.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой.
ШАГ 6.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Одно яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно формы.
ШАГ 7.

Одно яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно формы.
Оставшееся яблоко нарезать кубиками, выложить в тесто.
ШАГ 8.

Оставшееся яблоко нарезать кубиками, выложить в тесто.
Сливу нарезать кубиками, положить в миску с тестом.
ШАГ 9.

Сливу нарезать кубиками, положить в миску с тестом.
Все аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 10.

Все аккуратно перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму.
ШАГ 11.

Вылить тесто в форму.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 40 минут до готовности.
ШАГ 12.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 40 минут до готовности.
Достать форму, остудить, перевернуть шарлотку на блюдо.
ШАГ 13.

Достать форму, остудить, перевернуть шарлотку на блюдо.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
ШАГ 14.

Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться