Шарлотка с яблоками и сливами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- мука — 1 стакан
- корица молотая — 1 ч. л.
- растительное масло — для смазывания
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- сливы красные — 6 шт.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Всыпать муку, хорошенько все взбить.
Всыпать муку, хорошенько все взбить.
ШАГ 5.
Всыпать молотую корицу.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 6.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой.
ШАГ 7.
Одно яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно формы.
Одно яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно формы.
ШАГ 8.
Оставшееся яблоко нарезать кубиками, выложить в тесто.
Оставшееся яблоко нарезать кубиками, выложить в тесто.
ШАГ 9.
Сливу нарезать кубиками, положить в миску с тестом.
Сливу нарезать кубиками, положить в миску с тестом.
ШАГ 10.
Все аккуратно перемешать ложкой.
Все аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 11.
Вылить тесто в форму.
Вылить тесто в форму.
ШАГ 12.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 40 минут до готовности.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 40 минут до готовности.
ШАГ 13.
Достать форму, остудить, перевернуть шарлотку на блюдо.
Достать форму, остудить, перевернуть шарлотку на блюдо.
ШАГ 14.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
ШАГ 15.
Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также