Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с клубникой



offline
06.07.20
В жаркую знойную погоду нет ничего вкуснее, чем стакан холодного молока и кусок ароматной шарлотки с клубникой. Шарлотка с клубникой получается невероятно вкусной и ароматной. Ягоды для нее лучше всего выбирать одинакового размера, без повреждений и подтеков. Такие шарлотки - палочки выручалочки для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит терять время у плиты. Быстро замесить тесто, выложить ягоды и отправить в духовку. Все, минут 30-40 и у вас вкусный и ароматный пирог на столе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шарлотка с клубникой

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 8 г.
  • мука — 1 стакан
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • клубника — 400 г.


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Цедру натереть на мелкой терке и выложить в миску.
ШАГ 4.

Цедру натереть на мелкой терке и выложить в миску.
Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 6.

Форму смазать растительным маслом.
Выложить клубнику.
ШАГ 7.

Выложить клубнику.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовую шарлотку с клубникой аккуратно извлечь из духовки.
ШАГ 9.

Готовую шарлотку с клубникой аккуратно извлечь из духовки.
Посыпать шарлотку с клубникой сахарным песком.
ШАГ 10.

Посыпать шарлотку с клубникой сахарным песком.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться