Шарлотка с клубникой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 8 г.
- мука — 1 стакан
- цедра лимона — 1 ч. л.
- растительное масло
- клубника — 400 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Цедру натереть на мелкой терке и выложить в миску.
Цедру натереть на мелкой терке и выложить в миску.
ШАГ 5.
Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.
Форму смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 7.
Выложить клубнику.
Выложить клубнику.
ШАГ 8.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 35-40 минут.
ШАГ 9.
Готовую шарлотку с клубникой аккуратно извлечь из духовки.
Готовую шарлотку с клубникой аккуратно извлечь из духовки.
ШАГ 10.
Посыпать шарлотку с клубникой сахарным песком.
Посыпать шарлотку с клубникой сахарным песком.
ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также