Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка на кефире



offline
08.12.21
Захотелось домашней выпечки, а возиться с тяжелыми рецептами нет сил и времени. Тогда приготовьте для себя и близких простую и быструю шарлотку на кефире. Она отличается от привычной нам советской шарлотки более нежной текстурой, аппетитной хрустящей корочкой и ароматом праздничной выпечки. Потому что когда в доме пахнет корицей, запеченными яблоками - это маленький праздник, который наполняет нашу жизнь хорошим настроением и любовью.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шарлотка на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 150 мл.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • майонез — 80 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 1 1/4 стакана
  • корица молотая — по вкусу
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • растительное масло — для смазки формы
  • сахарная пудра — для посыпки


Способ приготовления:

Кефир перелить в миску.
ШАГ 1.

Кефир перелить в миску.
Всыпать соду и размешать.
ШАГ 2.

Всыпать соду и размешать.
Влить майонез.
ШАГ 3.

Влить майонез.
Добавить яйца.
ШАГ 4.

Добавить яйца.
Всыпать сахарный песок и хорошенько перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок и хорошенько перемешать до однородной массы.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку и еще раз перемешать.
Добавить корицу по вкусу.
ШАГ 7.

Добавить корицу по вкусу.
Яблоки лучше всего брать твердые кисло-сладкие, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками и положить в тесто, перемешать.
ШАГ 8.

Яблоки лучше всего брать твердые кисло-сладкие, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками и положить в тесто, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с яблоками.
ШАГ 9.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с яблоками.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут и проверить пирог на готовность. Если деревянная шпажка воткнутая в середину выпечки осталась сухая, шарлотка готова. остудить шарлотку в форме.
ШАГ 10.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут и проверить пирог на готовность. Если деревянная шпажка воткнутая в середину выпечки осталась сухая, шарлотка готова. остудить шарлотку в форме.
Затем шарлотку аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Затем шарлотку аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Налить горячего чая или кофе и насладиться вкусной домашней выпечкой в кругу семьи! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Налить горячего чая или кофе и насладиться вкусной домашней выпечкой в кругу семьи! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться