Шарлотка на кефире
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 150 мл.
- сода — 1/2 ч. л.
- майонез — 80 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мука — 1 1/4 стакана
- корица молотая — по вкусу
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- растительное масло — для смазки формы
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кефир перелить в миску.
Кефир перелить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать соду и размешать.
Всыпать соду и размешать.

ШАГ 3.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 4.
Добавить яйца.
Добавить яйца.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок и хорошенько перемешать до однородной массы.
Всыпать сахарный песок и хорошенько перемешать до однородной массы.

ШАГ 6.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.

ШАГ 7.
Добавить корицу по вкусу.
Добавить корицу по вкусу.

ШАГ 8.
Яблоки лучше всего брать твердые кисло-сладкие, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками и положить в тесто, перемешать.
Яблоки лучше всего брать твердые кисло-сладкие, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками и положить в тесто, перемешать.

ШАГ 9.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с яблоками.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто с яблоками.

ШАГ 10.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут и проверить пирог на готовность. Если деревянная шпажка воткнутая в середину выпечки осталась сухая, шарлотка готова. остудить шарлотку в форме.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут и проверить пирог на готовность. Если деревянная шпажка воткнутая в середину выпечки осталась сухая, шарлотка готова. остудить шарлотку в форме.

ШАГ 11.
Затем шарлотку аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Затем шарлотку аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 12.
Налить горячего чая или кофе и насладиться вкусной домашней выпечкой в кругу семьи! Приятного аппетита!
Налить горячего чая или кофе и насладиться вкусной домашней выпечкой в кругу семьи! Приятного аппетита!
Читайте также