Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны, запеченные на мангале



offline
21.06.22
В ближайшее время, когда захотите приготовить шашлык, приготовьте вместе с мясом, курицей или рыбой запеченные шампиньоны. Успех блюда зависит от маринада. Мы предлагаем мариновать грибы в масле, чесноке и других специях. Приготовленные грибы на мангале отличаются от запеченных в духовке. Они более ароматные и вкусные, со вкусом дымка. Очень рекомендуем!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шампиньоны, запеченные на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г.
  • стрелки чеснока — 2 шт.
  • можжевеловая соль — 1 щепотка
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, если нужно, почистить от грязи, выложить в миску.
ШАГ 1.

Шампиньоны промыть, если нужно, почистить от грязи, выложить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Всыпать ароматную соль.
ШАГ 3.

Всыпать ароматную соль.
Влить майонез.
ШАГ 4.

Влить майонез.
Влить оливковое масло, все перемешать, оставить на 30-60 минут.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло, все перемешать, оставить на 30-60 минут.
Переложить грибы с соусом на лист фольги.
ШАГ 6.

Переложить грибы с соусом на лист фольги.
Завернуть грибы в фольгу.
ШАГ 7.

Завернуть грибы в фольгу.
Выложить грибы на угли, запекать с одной стороны.
ШАГ 8.

Выложить грибы на угли, запекать с одной стороны.
Перевернуть и запекать с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и запекать с другой стороны.
Готовые грибы выложить на блюдо.
ШАГ 10.

Готовые грибы выложить на блюдо.
Подать грибы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать грибы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться