Шампиньоны, запеченные на мангале
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г.
- стрелки чеснока — 2 шт.
- можжевеловая соль — 1 щепотка
- майонез — 2-3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны промыть, если нужно, почистить от грязи, выложить в миску.
Шампиньоны промыть, если нужно, почистить от грязи, выложить в миску.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 3.
Всыпать ароматную соль.
Всыпать ароматную соль.

ШАГ 4.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло, все перемешать, оставить на 30-60 минут.
Влить оливковое масло, все перемешать, оставить на 30-60 минут.

ШАГ 6.
Переложить грибы с соусом на лист фольги.
Переложить грибы с соусом на лист фольги.

ШАГ 7.
Завернуть грибы в фольгу.
Завернуть грибы в фольгу.

ШАГ 8.
Выложить грибы на угли, запекать с одной стороны.
Выложить грибы на угли, запекать с одной стороны.

ШАГ 9.
Перевернуть и запекать с другой стороны.
Перевернуть и запекать с другой стороны.

ШАГ 10.
Готовые грибы выложить на блюдо.
Готовые грибы выложить на блюдо.

ШАГ 11.
Подать грибы к столу. Приятного аппетита!
Подать грибы к столу. Приятного аппетита!
Читайте также