Шампиньоны по-корейски



offline
20.11.20
Закуска-бомба, ешь, ешь и не можешь остановиться. Шампиньоны по-корейски получаются очень ароматными и вкусными, такие грибочки с овощами станут украшением любого праздничного застолья. После приготовления дайте грибам остыть и подавайте к столу в качестве холодной закуски. Долго грибы не готовьте, достаточно будет 3-4 минут. Скоро Новый год и такое постное блюдо станет прекрасным угощением для тех, кто придерживается Поста. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Шампиньоны по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • острый перец без семян — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — (кунжутное) 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
Морковь натереть на терке, лучше всего для морковки по-корейски, положите в миску.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке, лучше всего для морковки по-корейски, положите в миску.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в миску.
Острый перец без семян нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 4.

Острый перец без семян нарезать кружочками и положить в миску.
Зеленый лук нарезать таким образом, как показано на фото, положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук нарезать таким образом, как показано на фото, положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.

Влить рыбный соус.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Положить кунжут и сахар, все перемешать.
ШАГ 9.

Положить кунжут и сахар, все перемешать.
Разогреть сковороду, выложить все овощи.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду, выложить все овощи.
Закрыть крышкой и жарить 3-4 минуты.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и жарить 3-4 минуты.
Шампиньоны по-корейски остудить.
ШАГ 12.

Шампиньоны по-корейски остудить.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК