Шампиньоны маринованные в домашних условиях


2

online
10.08.20
Шампиньоны маринованные в домашних условиях - безумно вкусная закуска для праздников и будней, которую очень легко приготовить всего за несколько часов. Шампиньоны маринованные в домашних условиях получаются очень ароматными и вкусными. Их можно просто так подать к столу, можно использовать для приготовления салатов или других закусок, например, смешать с морковкой по-корейски и получите вкусную закуску. Шампиньоны для маринования лучше всего выбирать небольшого размера, чистенькие и плотные.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • вода — 500 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. В кастрюлю влить воду, положить лавровый лист, гвоздику и горошек, довести до кипения.
ШАГ 1.

Приготовим маринад. В кастрюлю влить воду, положить лавровый лист, гвоздику и горошек, довести до кипения.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 4.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Шампиньоны промыть.
ШАГ 6.

Шампиньоны промыть.
Выложить в маринад, варить 5 минут.
ШАГ 7.

Выложить в маринад, варить 5 минут.
В банку положить лист хрена, укроп, чеснок и кориандр.
ШАГ 8.

В банку положить лист хрена, укроп, чеснок и кориандр.
Выложить половину грибов. Репчатый лук нарезать колечками, выложить половину в банку.
ШАГ 9.

Выложить половину грибов. Репчатый лук нарезать колечками, выложить половину в банку.
Выкладываем оставшиеся грибы и лук, заливаем маринадом. Охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.
ШАГ 10.

Выкладываем оставшиеся грибы и лук, заливаем маринадом. Охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.
Шампиньоны маринованные в домашних условиях готовы.
ШАГ 11.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  12.08.2020 в 8:56
Спасибо за рецепт, готовила на д. рождения, всем очень понравилось. а можно такие грибы закрыть на зиму?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.08.2020 в 8:58
Светик, можно. Только после того, как разложите все по банкам, простерилизуйте их 5-10 минут после кипения и закатайте крышками.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК