Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны: готовим просто и вкусно


35
30.01.24

Нет на прилавках наших магазинов грибов универсальней, чем шампиньоны. Помню, когда они впервые появились у нас в продаже. это была какая-то диковинка: белые грибы без характерного грибного вкуса и аромата. Тогда многие не оценили их уникальность, зато теперь, спустя почти три десятилетия, шампиньоны стали любимцами у многих кулинаров. Ценят их, во-первых, за то, что шампиньоны имеются в продаже круглый год. Кто-то вообще выращивает шампиньоны на даче, и даже в квартирах. Во-вторых, как я уже сказала, шампиньоны универсальны, они приобретают аромат и вкус тех продуктов, с которыми их готовят. Конечно, можно приготовить блюдо только из шампиньонов, но тогда вам потребуются специи, которые подчеркнут вкус грибов. В-третьих, из шампиньонов можно приготовить много вкусных блюд, начиная от закусок и салатов и заканчивая выпечкой и консервацией.

Шампиньоны сегодня широко культивируются на экологических фермах во всем мире. Как растут шампиньоны, известно всем. Они бывают белые, бежевые и коричневые. Традиционно мы готовим из шампиньонов жюльен, добавляем в салаты и супы, а сегодня предлагаем вам подборку из 6 рецептов с шампиньонами, что бы ваше грибное меню стало намного интереснее и праздничнее.

Рагу из шампиньонов с фасолью

Очень люблю импровизировать при приготовлении блюд. Иногда у тебя нет четкого рецепта под рукой, но в голове зреет образ готового блюда и ты интуитивно начинаешь готовить, используя разные продукты, дополняя их специями и в итоге получаешь очень вкусное и питательное блюдо. Это рагу одно из них - ароматное, сытное и очень домашнее. Если у вас нет бекона, можно готовить и без него, либо заменить другими мясными продуктами, например охотничьими колбасками, копченой курицей и т. п. Еще один вариант подачи этого блюда с яйцами. Разбейте яйца прямо в сковороду и приготовьте под крышкой.



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 3 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 200 г.
  • замороженная стручковая фасоль — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления: поэтапный рецепт с красочными фото смотреть здесь

Ньокки с шампиньонами и курицей


Ньокки (или по-итальянки gnocci) - это блюдо итальянской кухни, представляют собой клецки овальной формы, которые стали популярны во мире. От клецек польской, немецкой или чешской кухонь они отличаются размером, ингредиентами, входящими в состав теста. Ньокки могут быть поданы в качестве гарнира или как основное полноценное блюдо, приправленное сыром, всевозможными приправам и соусами. Классическими принято считать картофельные ньокки, готовятся они из отварного картофеля с добавлением муки, специй и соли. Ньокки принято варить, а не готовить на пару как всевозможные вареники и прочие мучные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных ньокки с грибами и курицей.



Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 4 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • шампиньоны — 150 г.
  • вода — 5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 1 шт. 300 г.
  • зелень — для подачи

Способ приготовления: поэтапный рецепт с красочными фото смотреть здесь

Шампиньоны, жареные с пастернаком в соево-медовом соусе



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 120 г.
  • пастернак — 100 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 30 г.
  • бальзамический крем — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Пастернак очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, просушить, разрезать пополам и далее ломтиками.
В сковороде разогреть масло, поджарить до золотистого цвета пастернак, следом положить грибы, готовить около 5 минут.
Пастернак и грибы посолить, перемешать, добавить мед, соевый соус, бальзамический крем, готовить, помешивая, минуту.
Подавать блюдо в горячем виде.

Шампиньоны в соусе бешамель

Шампиньоны в соусе бешамель - праздничное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким. Яркое, красочное и очень ароматное, а готовить его проще простого.



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 450 г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чили молотый
  • растительное масло — 2 ст. л.

для соуса:

  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления: поэтапный рецепт с фото смотреть здесь

Маринованные шампиньоны за час


Домашние маринованные шампиньоны - закуска мирового класса, которую можно приготовить в домашних условиях буквально за час. Ароматные, упругие, с ярко-выраженным вкусом, просто пальчики оближешь. Равнодушных не останется. Перед подачей, вам нужно будет выложить маринованные шампиньоны за час на блюдо и просто подать к столу. Да, не забудьте отварить картошечку и подать вместе с грибами.



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • горчица зерненная — 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 40 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кипяток
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире"

Способ приготовления: поэтапный рецепт с красочными фото смотреть здесь

Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену

Продолжаем знакомить Вас с праздничными закусками. Шампиньоны а-ля-пулетъ - блюдо очень вкусное, по технологии приготовления напоминает любимый многими жульен, но только запекать ничего не нужно. Блюдо очень вкусное и праздничное. К слову сказать, если массу разложить по кокотницам, в тарталетки или в большую форму, присыпать сыром и запечь - вы получите новый вариант жульена! Рецепт нашла в книге П. Ф. Симоненко "Образцовая кухня". Книга очень интересная, в ней много разных рецептов и советов, которые пригодятся любой хозяйке и опытному кулинару. По возможности советую приобрести, если конечно, у вас ее нет.



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • лимон — или лайм 1/2 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • грибной бульон — 3/4 стакана
  • для соуса:
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1/2 стакана
  • сливки 10 % — , молоко или бульон 1-2 стакана
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления: поэтапный рецепт с красочными фото смотреть здесь
 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться