Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны фаршированные, запеченные в беконе



offline
14.02.22
Как из обычных ингредиентов сделать вкусный завтрак, обед или ужин? Очень, очень просто. Фаршированные шампиньоны, запеченные в беконе простое и очень красивое блюдо, которое разукрасит ваши будни. Грибы приобретают аромат бекона, бекон подсушивается и все вместе превращается в настоящий кулинарный тандем. Попробуйте наш рецепт, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шампиньоны фаршированные, запеченные в беконе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 4 шт.
  • оливковое масло
  • плавленый сыр — 1 ломтик
  • кинза — 2 веточки
  • сметана — 2 ст. л.
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • бекон — 4 ломтика
  • яйца — 1 шт.
  • хлеб


Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, вырезать ножки с частью мякоти.
ШАГ 1.

Шампиньоны помыть, вырезать ножки с частью мякоти.
Шапки грибов положите в форму, сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 2.

Шапки грибов положите в форму, сбрызните оливковым маслом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 3.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Ножки и мякоть шампиньонов нарезать как можно мельче.
ШАГ 4.

Ножки и мякоть шампиньонов нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до мягкости.
Сыр выложить к грибам.
ШАГ 6.

Сыр выложить к грибам.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 7.

Зелень измельчить, положить в миску.
Влить сметану.
ШАГ 8.

Влить сметану.
Всыпать приправу и перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.

Всыпать приправу и перемешать до однородной массы.
Достать форму с грибами из духовки. Нафаршировать шляпки получившейся массой.
ШАГ 10.

Достать форму с грибами из духовки. Нафаршировать шляпки получившейся массой.
Обмотать ломтиками бекона.
ШАГ 11.

Обмотать ломтиками бекона.
Вернуть грибы в форму.
ШАГ 12.

Вернуть грибы в форму.
Поставить форму в духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 13.

Поставить форму в духовку и запекать 20 минут.
Приготовить яичницу.
ШАГ 14.

Приготовить яичницу.
Выложить на тарелку грибы, яичницу и ломтик хлеба.
ШАГ 15.

Выложить на тарелку грибы, яичницу и ломтик хлеба.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться