Шампиньоны фаршированные, запеченные в беконе
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 4 шт.
- оливковое масло
- плавленый сыр — 1 ломтик
- кинза — 2 веточки
- сметана — 2 ст. л.
- приправа средиземноморская кухня — по вкусу
- бекон — 4 ломтика
- яйца — 1 шт.
- хлеб
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки с частью мякоти.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки с частью мякоти.
ШАГ 2.
Шапки грибов положите в форму, сбрызните оливковым маслом.
Шапки грибов положите в форму, сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 3.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 4.
Ножки и мякоть шампиньонов нарезать как можно мельче.
Ножки и мякоть шампиньонов нарезать как можно мельче.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до мягкости.
ШАГ 6.
Сыр выложить к грибам.
Сыр выложить к грибам.
ШАГ 7.
Зелень измельчить, положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 8.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 9.
Всыпать приправу и перемешать до однородной массы.
Всыпать приправу и перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.
Достать форму с грибами из духовки. Нафаршировать шляпки получившейся массой.
Достать форму с грибами из духовки. Нафаршировать шляпки получившейся массой.
ШАГ 11.
Обмотать ломтиками бекона.
Обмотать ломтиками бекона.
ШАГ 12.
Вернуть грибы в форму.
Вернуть грибы в форму.
ШАГ 13.
Поставить форму в духовку и запекать 20 минут.
Поставить форму в духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 14.
Приготовить яичницу.
Приготовить яичницу.
ШАГ 15.
Выложить на тарелку грибы, яичницу и ломтик хлеба.
Выложить на тарелку грибы, яичницу и ломтик хлеба.
ШАГ 16.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также