Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой в беконе, приготовленные на гриле
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны королевские — 6 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- зеленый лук — 20 г.
- сыр для чизбургеров — 1 пластина
- чеснок — 2 зубчика
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 18 ломтиков
- специи для курицы — по вкусу
- щепа ольхи — 4 горсти (заранее замочить)
- растительное масло — 1 ч. л.
- перец халапеньо — маринованный 6 кружочков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Куриное филе нарезать кусочками, выложить в чашу блендера.
Куриное филе нарезать кусочками, выложить в чашу блендера.

ШАГ 3.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

ШАГ 4.
Зеленый лук нарезать мелким кубиком, выложить в блендер.
Зеленый лук нарезать мелким кубиком, выложить в блендер.

ШАГ 5.
Нарвать сыр кусками и выложить в блендер.
Нарвать сыр кусками и выложить в блендер.

ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 7.
Всыпать любимые специи для курицы.
Всыпать любимые специи для курицы.

ШАГ 8.
Измельчить все в однородную массу.
Измельчить все в однородную массу.

ШАГ 9.
Вот, что у вас должно получиться - однородная масса.
Вот, что у вас должно получиться - однородная масса.

ШАГ 10.
У грибов вырезать ножки.
У грибов вырезать ножки.

ШАГ 11.
Нафаршировать грибы куриной массой.
Нафаршировать грибы куриной массой.

ШАГ 12.
Подготовить таким образом все шампиньоны.
Подготовить таким образом все шампиньоны.

ШАГ 13.
Если любите остренькое, рекомендую положить в серединку каждого гриба ломтик острого маринованного перца.
Если любите остренькое, рекомендую положить в серединку каждого гриба ломтик острого маринованного перца.

ШАГ 14.
Теперь каждый гриб оборачиваем тремя ломтиками бекона. Если куски бекона большие, можно обойтись двумя ломтиками.
Теперь каждый гриб оборачиваем тремя ломтиками бекона. Если куски бекона большие, можно обойтись двумя ломтиками.

ШАГ 15.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки. Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень. Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень. Выложить решетку, закрыть гриль и дать решетке прогреться. Выложить грибы, на угли положить щепу. Готовить грибы до окончания копчения, на это уйдет примерно 35-40 минут, за это время наши грибочку станут готовы.
Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки. Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень. Расставить лотки по бокам, в середину поставить противень. Выложить решетку, закрыть гриль и дать решетке прогреться. Выложить грибы, на угли положить щепу. Готовить грибы до окончания копчения, на это уйдет примерно 35-40 минут, за это время наши грибочку станут готовы.

ШАГ 16.
Переложить готовые шампиньоны на блюдо, украсить листиками салата.
Переложить готовые шампиньоны на блюдо, украсить листиками салата.

ШАГ 17.
Сразу подавайте блюдо к столу, пока грибы горячие. Очень вкусные получаются грибы, сочные с нежной начинкой, просто пальчики оближешь!
Сразу подавайте блюдо к столу, пока грибы горячие. Очень вкусные получаются грибы, сочные с нежной начинкой, просто пальчики оближешь!
Читайте также