Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шакшука зимняя



offline
10.01.22
Шакшука - блюдо, которое готовят из ароматных спелых овощей и яиц. В зимнее время возникает проблема с вкусными овощами, потому что то, что продается в магазине есть нельзя. Но неужели нужно отказывать себе в приготовлении любимого блюда? Конечно же нет. Мы будем готовить шакшуку с домашними заготовками. И нам пригодятся Лечо из перца на зиму и Помидоры в собственном соку, которые мы готовили этим летом. Результат превзошел все ожидания, получилось даже вкуснее, чем летом!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шакшука зимняя

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лечо — 200 г.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
Выложить лечо.
ШАГ 2.

Выложить лечо.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду, тушить все 5 минут.
ШАГ 3.

Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду, тушить все 5 минут.
Сделать в массе кармашки, влить яйца, жарить до готовности.
ШАГ 4.

Сделать в массе кармашки, влить яйца, жарить до готовности.
Подать шакшуку к столу прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
ШАГ 5.

Подать шакшуку к столу прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться