Шакшука зимняя
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лечо — 200 г.
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — для жарки
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Выложить лечо.
Выложить лечо.

ШАГ 3.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду, тушить все 5 минут.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью вылить в сковороду, тушить все 5 минут.

ШАГ 4.
Сделать в массе кармашки, влить яйца, жарить до готовности.
Сделать в массе кармашки, влить яйца, жарить до готовности.

ШАГ 5.
Подать шакшуку к столу прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
Подать шакшуку к столу прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
Читайте также