Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плоды цитрусовых. Корзиночки из апельсина


'Корзиночка' из апельсина

Разрежьте апельсин пополам. Ложкой выньте мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелируйте, отрежьте от него два толстых ломтика и смажьте их жидким желатином или желе. Сверху поставьте полую внутри половинку апельсина. Добавьте еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, 'корзиночка' не будет пропускать жидкость, и вы сможете ее нафаршировать по своему выбору.










'Корзиночка с ручкой' с гладким или гофрированным краем

Первый вариант

Аккуратно вырежьте дужку, ведя острый нож по предварительно намеченному контуру. Выньте мякоть.

Второй вариант

Повыше середины плода вырежьте полоску шириной 2 см. На плоде посередине до основания дужки прорежьте зубцы.

 










'Корона'

Чтобы надрезы были одинаковыми, разметьте плод посередине. Острым ножом зигзагообразно прорежьте плод до центра. Осторожно отделите половинки. Чтобы половинки были устойчивы, срежьте с нижнего конца по тонкому ломтику. Мякоть удалите.









Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться