Знаменитое вологодское масло



Сливочный аромат- знаменитое вологодское сливочное масло! Оно всегда считалось особенно вкусным и полезным. И у нас, и у наших родителей, и даже у бабушек с дедушками масло это невольно ассоциировалось со старинным русским городком Вологдой. Однако к городу этому вологодское масло имеет весьма отдаленное отношение. Появление столь вкусного и питательного продукта связано с именем знаменитого русского сыродела И.В. Верещагина, брата знаменитого художника-баталиста В.В. Верещагина. Будучи на одной из выставок в Париже, сыродел Верещагин уловил необыкновенный аромат выставленного там масла из Нормандии. Оно так понравилось ему, что он там же, в Париже, решил делать такое же. Секрет необычного масла заключался в том, что взбивали его не из холодных сливок, как это делали обычно, а из сливок, доведенных почти до кипения. Именно это придавало продукту волшебный ореховый аромат. Масло, которое стал производить Верещагин, оказалось даже вкуснее нормандского. Сам производитель назвал его парижским сладким, а французы и немцы, охотно импортировавшие его из России, продавали это масло исключительно как 'петербургское'. Вологодским же стало оно называться только в середине XX века.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться